Какую любовь можно назвать настоящей? «Ромео и Джульета», «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь— это великолепное чувство, от которого тепло на душе, от которого человек полностью преображается и стремится стать лучше. Но что же такое настоящая, истинная любовь? В этом нам и предстоит разобраться.

Я считаю что настоящая любовь это чувство, не сравнимое ни с одним другим, это чувство делает человека счастливыми полностью обновляет и преображает его внутренний мир. Это огромное счастье — испытать истинную, настоящую, "неподдельную" любовь. Примеры настоящей любви мы можем видеть и в произведениях художественной литературы.

Так, в произведении У. Шекспира "Ромео и Джульетта" мы видим пример настоящей любви двух людей Ромео и Джульетты. Они прошли через многие испытания, чтобы быть вместе. Хоть их семьи и были категорически против их союза Ромео и Джульетта всё равно любили друг друга и были вместе до смерти.

Они не могли жить друг без друга ни дня, они всегда хотели быть вместе, они испытывали яркие, настоящие чувства друг к другу, а расставание для них было мучением. Это и есть настоящая любовь!

Но кроме этого произведения мы можем наблюдать примеры настоящей любви и в других произведениях.

Вот, например, любовь между Пьером Бещуховым и Наташей Ростовой в произведении Л. Н. Толстого "Война и Мир". Когда они узнают друг друга получше в них разгораются настоящие, искренние чувства друг к другу. Вот Пьер, ловко обмарутый семьёй Курагиных, женился на Элен, но при этом он не любил её, он не испытывал к ней искренних чувств, он влюбился не в её душу, а в её тело, в её внешнюю красоту, не зная что главное это не внешняя красота, а красота внутренняя.

Такую он нашёл в Наташе. С ней Пьер и обрёл счастье и испытал настоящую, истинную любовь.

В заключение хотелось бы сказать, что каждый человек должен хоть раз в жизни испытать настоящую любовь. Ведь любовь — это самое доброе и светлое чувство, в корне меняющее человека и его окружающих.