Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Активная жизненная позиция по тексту А. П. Чехова: «В Малозёмове гостит князь, тебе кланяется...» Вариант 1 (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается активная жизненная позиция? Над этой проблемой предлагает задуматься Антон Павлович Чехов — русский писатель.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о женщине, которая старается помочь своему населённому пункту. Она активно выступает за строительство медицинских пунктов и школ, а так же убеждает в их необходимости других людей, потому что считает, что таким образом жизнь населения будет улучшаться. Женщина «не сидит сложа руки» и поднимает насущные проблемы. Так читатель понимает, что Лида активно участвует в жизни своего посёлка, стремится сделать его лучше.

Этот пример показывает, как человек не смотря на сложности стоит на своём и активно продвигает свою позицию.

По мнению автора, жизненная позиция человека проявляется в том, что бы добиваться лучших условий для жизни во имя общего блага.


Делать всё, что в его силах, преодолевать трудности.

Мысли автора мне импонирует: человек, который имеет активную жизненную позицию, готовый отстаивать интересы людей, является необходимым элементом общества. Читая текст, я вспоминаю Манилова из поэмы «Мёртвые души» Николая Васильевича Гоголя. Этот герой только воображал и не делал ни чего для достижения своих целей. Подземный ход и каменный мост так и останутся мечтами ленивого помещика. Поведение Манилова говорит о том, что он не способен воплощать свои фантазии в реальную жизнь.

Таким образом, активная жизненная позиция заключается в способности человека отстаивать свои интересы, в попытках призвать других людей быть энергичными.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:33:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение