Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли человеку смиряться с судьбой? «Зелёная лампа»; «Мцыри» (Итоговое сочинение)


Что значить смиряться с судьбой? В жизни каждого наступают трудности, моменты невзгод и падений, некоторые даже считают, что вся их жизнь из этого и состоит. Но стоит ли проживать как последние всю свою жизнь и смиряться со своей участью? Я считаю, что все дело в силе человеческого духа, любую трудность, если захотеть, можно преодолеть. Что же такое само «смирение»? Это понятие можно раскрыть с двух сторон: с одной стороны – это внутренняя сила, позволяющая преодолевать в себе гордыню, не проявлять агрессию на агрессию, быть кротким; с другой – это рабская покорность, подчинение воле других. Когда теряется желание что-либо изменять, первое переходит во второе толкование - это и становится «смирением со своей судьбой»

Правильность своей точки зрения докажу на примере произведения Александра Грина «Зелёная лампа». Главные герой рассказа Джон Ив – бродяга, приехавший в Лондон из Ирландии в поисках лучшей жизни, но в силу кризиса и безработицы в стране потерпел неудачу и стал «игрушкой» в руках Стильтона.


Еще в то время, когда он не знал об обмане миллионера, он не «остановился» на одном месте, он начал правильно распределять полученные деньги, развиваться во врачебной сфере. И даже, узнав всю жесткую игру, он не убил, как хотел, Стильтона, а простил и даже в конце предложил помощь уже разорившемуся миллионеру. Что же с ним было, если бы он просто принял эти условия игры и никуда бы не двигался? Со временем он бы остался без денег и на улице, как и сам Стильтон.

Другим примером правильности моих слов служит поэма «Мцыри» Михаила Лермонтова. Главный герой, полный гордости и веры в свои действия, не смог смириться с жизнью в монастыре, в неволе. Автор показывает нам, что именно желание в свободе и нежелание смиряться со своей судьбой приводят Мцыри к желанию скорейшей смерти. Даже после неудачного побега и потери любой надежды на удачное освобождение, между рабской покорностью и смертью юноша выбирает второе, потому что для него нет смысла не жить, а существовать.

Таким образом, можно прийти к выводу, что какие бы трудности не случились с человеком на его пути, все можно пережить, если не сдаваться и действовать. Смириться со своей судьбой – значит сделать себя еще более несчастным и потерять всякую веру в лучшую жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:09:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение