Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли человеку смиряться с судьбой? (Итоговое сочинение)


Смирение. Что это такое? Нужно ли человеку смиряться с судьбой? Эти вопросы являлись главным объектом изучения для многих поэтов и писателей. По моему мнению, смирение является полной противоположностью гордости. Это осознание своих слабостей, недостатков, возникающее в результате понимания, что нравственный идеал, то самое совершенство, к которому стремится человек, является чем-то недосягаемым. Но стоит ли принимать судьбу как данное? Думаю, нет. Ведь смысл жизни заключается в том, чтобы преодолевать трудности, получая в результате моральное удовлетворение. А если сдаться и опустить руки...зачем тогда вообще нужна жизнь?

Чтобы пояснить свою точку зрения, приведу пример из художественной литературы.


В романе «Ярмарка Тщеславия», У. Теккарей иллюстрирует жизнь Бекки Шарп – дочери французской танцовщицы и учителя рисования. Девушка разными методами борется за свое счастье и уверенно идет к цели. В зависимости от ситуации, она то превращается в обворожительную сердцеедку, то в глупенькую смиренную невежду, слабо знающей французский язык, который на самом деле знает на превосходном уровне. Бекки холодна, расчетлива, готова на все ради достижения намеченной цели. Только покорение очередной вершины приносит ей радость.

Для доказательства своих мыслей рассмотрю еще одно произведение из художественной литературы. В произведении М. А. Шолохова "Тихий Дон" разочарованность Натальи находится на предельном уровне. Её жизнь потеряла смысл, потому что она не смогла найти взаимную любовь, и неверность мужа только усугубило ситуацию. Как-то, идя домой, Наталья встретила Ильиничну и рассказала ей о своем решении. Она сообщила, что беременна, но не зависимо от того будут ли они с Григорием вместе, детей от него больше иметь не хочет. Она смирилась с тем фактом, что изменить свою жизнь уже не сможет, что привело к такому решению. Наталья не желала ребенка от Григория, который ей изменял. Аборт деревенская бабка сделала неудачно, и героиня умерла.

Подводя итог сказанному, можно прийти к выводу, что смирение с судьбой - удел слабых. Нельзя опускать руки ни при каких обстоятельствах. Нужно бороться до конца, чтобы прожить счастливую жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:46:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение