Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с выражением: «Злых людей нет, есть только несчастливые»? (Итоговое сочинение)


Я считаю, что именно несчастье и душевные травмы порождают людскую злобу, и у любого, даже самого страшного злодея, есть история, ранившая его, исказившая картину мира и заставившая его не видеть или не принимать свет добра вокруг себя. Негативное реакция на мир, в котором он живет, возникает от обиды, насилия над личностью человека и обстоятельств, в которых он оказывается загнан в клетку, как раненный зверь.

Представим, обиду ткачихи и поварихи, героинь произведения Александра Сергеевича Пушкина "Сказка о царе Салтане...". Две трудолюбивые девушки так и остаются со своим ремеслом, в то время как третья сестрица просто не обделена манерами. Всякий бы обиделся. Кажется, я могу даже понять сестриц, которые от несправедливости к ним мира стали мстительными, научились творить зло. Я их не оправдываю, но таких несчастных людей можно только пожалеть, ведь они не могут выбраться из порочного круга зависти и злобы, где одно беспрестанно порождает другое.

Еще один яркий злодей в русской литературе - Родион Раскольников из романа Достоевского "Преступление и наказание".


Подумать только - зарубить двух старушек топором! Он - ужасный маньяк, покончивший с бедными пожилыми женщинами просто для подтверждения своей гипотезы о том, что все люди делятся на "тварей дрожащих" и "право имеющих". И, что ещё более страшно, убийство само по себе его не тяготило, он лишь размышлял над результатами эксперимента над собой, думал, к какой же категории людей относится. А ведь и у такого человека с явными маниакальными наклонностями есть история, приведшая его к такому состоянию. Дело в том, что Раскольников жил в крайней нищете, не учился, но при этом был человеком с достаточно развитым интеллектом, который было необходимо чем-то подпитывать. Ему было ужасно тесно в своей комнате-шкафу, символе сдавивших его обстоятельств. Загнанный в угол, он не может быть счастлив. Его реальность не соответствует его потребностям, и от того он так ужасен.

Кому-то из нас, чтобы озлобиться, нужно совсем немного, всего лишь обидеться, а кто-то готов терпеть ужасные условия, но при этом не поддаваться и оставаться добрым и искренним человеком.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:48:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение