9.3. Что такое сила духа? Текст Л. Овчинниковой (ОГЭ по русскому)

Что же такое сила духа? Я считаю, что сила духа - это умение не отчаиваться в самых трудных ситуациях. Для подтверждения своих слов перейду к тексту.

В тексте автор поднимает проблему силы духа. Война - это ужасное событие в жизни каждого человека. В каждом доме было горе (предложение 19). Дети были глубоко потрясены войной. Они видели, как рушатся дома от взрывов, как падают в голодном беспамятстве люди (предложения 16-17). "В мае одна тысяча девятьсот сорок второго года во Дворце пионеров работали многочисленные кружки" (предложение 21).

Летом ребят пригласили на военный крейсер. На палубе корабля кто-то играл мелодии, танцевал, читал стихи. Несмотря на эти ужасные военные действия, дети не отчаивались. Они старались не падать духом и проводить время вместе. Таким образом, дети обладали силой духа.

Свой мнение я могу подтвердить примером из жизненного опыта. У меня есть прабабушка и прадедушка, которые были свидетелями событий Великой Отечественной войны. Война была для них переломным событием. Они очень любили друг друга. Однажды моего дедушку призвали на войну. Бабушка была очень сильно подавлена из-за этого. Прошло два месяца с этого ужасного момента жизни. От дедушки не было вестей. Бабуля верила, что он вернётся к ней и всё будет, как раньше. Она не отчаивалась. И вот спустя два месяца мой дед вернулся к моей бабушке. Они в этот момент были очень счастливыми. Таким образом, моя бабушка верила и не отчаивалась.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что сила духа - это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Поэтому не нужно отчаиваться и надеяться на лучшее в самых трудных жизненных ситуациях.