15.3 Что такое сила духа? По Овчинниковой (ОГЭ по русскому)

Что же такое сила духа? Попробуем над этим поразмыслить. Я считаю, что сила духа – это качество характера, позволяющее не сдаваться и не унывать при различных жизненных трудностях. Во время войны требуется сила духа, чтобы перенести все напасти.

Мы можем найти пример силы духа в тексте Овчинниковой. Детям во время войны пришлось очень тяжело: у многих погибли родные, и многие остались сиротами, но дети снова начали заниматься во Дворце пионеров, посещать кружки и давать концерты для военных. Искусство помогало ребятам выжить и справиться со всеми трудностями войны.

Другой пример силы духа я хочу привести из произведения Шолохова “Судьба человека”. Андрей Соколов потерял всю свою семью из-за войны. Семья была его единственным счастьем. Несмотря на это, он не пал духом, а решил усыновить мальчика-сироту Ваню.

Таким образом, два одиноких человека нашли друг в друге смысл жизни.

Я привела примеры из текста и моего читательского опыта и доказала правильность данного мной определения: сила духа – это качество, помогающее не сдаваться и не останавливаться перед различными препятствиями в жизни.