Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться? (Итоговое сочинение)


Надежда - состояние души человека, когда он верит и ждет лишь положительного исхода событий. Надежды бывают реальными и пустыми. К реальным относятся те мечты и цели человека, которые возможно достичь своими силами или с помощью окружающих людей. К пустым относятся желания человека, которые не могут быть осуществлены в жизни. У человека всегда есть надежда. Например, ребёнок надеется на хорошие оценки в школе, удачную сдачу экзамена, благополучие своих родителей. Ожидания и надежды - это то, что есть у человека всегда, поэтому в этих словах заключена мудрость жизни.

Рассмотрим произведение Гончарова «Обломов». Илья Ильич Обломов - главный герой романа. Открытый, честный, добрый, чуткий человек, ценит в людях душу и внутренний мир, а не положение в обществе.


Илья Ильич ленив и не сосредоточен, не выходит на улицу, посещает мероприятия только благодаря своему другу - Штольцу. Андрей Иванович Штольц немец, получивший хорошее образование. Он устойчив к трудностям жизни, предприимчив. Андрей Иванович помогал Обломову на протяжении всей жизни: в детстве давай списывать уроки, а позже занимался делами с обустройством имения. Илья Ильич всегда наделся на Штольца. Главный герой ждал, когда приедет его друг и решит за него все проблемы. В данном произведении надежда и ожидание связаны между соборы и образуют часть жизни Обломова.

Следующим примером может служить произведение Чехова «Вишнёвый сад». Любовь Андреевна Раневская - главная героиня, помещица. Она добрая, беззаботная, сердечная, помогает людям деньгами, хотя в них нуждается сама. Вишнёвый сад для неё - самое дорогое. Он напоминает ей о счастливом детстве. Раневская живет прошлым, а не настоящим. Если бы главная героиня дала согласие на вырубку сала; она могла бы получать доход от аренды земли и жить спокойно. Однако Любовь Андреевна решает оставить этот сад. Надежда Раневской заключается в сохранении сада и мыслей о прошлом.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: ожидание и надежда - мудрость жизни. Верить и надеяться на благоприятный исход могут только люди с добрым сердцем и чистой душой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:53:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение