Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вся мудрость жизни заключена лишь в двух словах: ждать и надеяться? «1984», «Алые паруса» (Итоговое сочинение)


Александр Дюма-отец в своём высказывании говорит о том, что мы всю свою жизнь чего-то ждём и на что-то надеемся. Я полностью согласна с этим высказыванием. Человек на самом деле на протяжении своей жизни находится в полном неведении того, что ждет его завтра. Мы рисуем образы у себя в голове и ждём, ждём, ждём… Но всегда ли мы дожидаемся?

В произведении Грина «Алые паруса» главная героиня Ассоль ждала принца, которого ей напророчил волшебник ещё в детстве. Он создал образ прекрасного принца, который приплывет за ней под алыми парусами. Маленькая девочка искренне верила в это и ждала, несмотря на насмешки людей. Она сохраняла надежду в своей душе и не отчаивалась. К счастью она дождалась, и принц забрал её с собой.

Менее красочной историей является жизнь Уинстона из антиутопии «1984», написанной Дж.


Оруэллом. Уинстон и как другие жители Лондона всю свою жизнь слепо верят в то, что жизнь станет лучше. Большой Босс их нагло обманывает, утверждая, что качество жизни улучшается с каждым годом. Несмотря на эти обещания с каждым днем людей становилось всё меньше, их «испаряли». Единственной надеждой на светлое будущее стала Джулия, девушка в которую влюбился Уинстон. Он прекрасно понимал, что надеяться не на что, их найдут, но продолжал верить и ждать. Итог был очевиден: их нашли и разлучили. Выходит, его надежда на счастливую жизнь была также пуста, как и его квартира… Из этого мы можем сделать вывод о том, что большую часть своей жизни или всю жизнь люди живут в ожидании. Верят и надеятся. Исход может быть самым разным. Мы можем искренне верить и остаться счастливым на всю жизнь как Ассоль. А можем как Уинстон прожить жизнь в ожидании и закончить её самым бессмысленным образом.

Несмотря на последний пример, человек всё равно будет чего-то ждать, такова его природа. Это и подтверждает высказывание Александра Дюма-отца «Вся мудрость жизни заключена лишь в двух словах: ждать и надеяться».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:07:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение