Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием А. Дюма: «Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться»? (Итоговое сочинение)


Каждый из нас стремится к тому, чтобы его жизнь была мудрой, размеренной и осознанной. Но не каждый понимает, как этого достигнуть, как добиться внутреннего спокойствия и осознания ценности момента. На мой взгляд, этого можно добиться, не пытаясь ломать себя или свое окружение, не пытаясь изменить мир, а приняв его. Даже в самые отчаянные моменты жизни лучший выход - ждать и надеяться.

С этим трудно поспорить, ведь так много примеров этому в нашей жизни и в художественной литературе.


В рассказе И. А. Бунина "Холодная осень" из цикла "Темные аллеи"героиня, только что познавшая счастье в любви, расстается со своим возлюбленным, который уходит на войну. Счастье их было недолгим, ведь в скором времени война отнимает у девушки любимого. Такое горе сломает любого человека, но бунинская героиня живет с этим столько, сколько отпущено судьбой. Она не впадает в отчаяние, не ломает себе жизнь, не уходит из этого мира, а тихо ждет той встречи, о которой при расставании сказал ей любимый, - встречи в мире ином. Эта надежда теплилась в ней всегда и давала силы жить дальше. В этом заключается великая мудрость человека - принять эту жизнь такой, какая она есть, без прикрас, ждать и надеяться на лучшее.

Героиня из повести Александра Грина "Алые паруса" тоже живет надеждой. Она полностью ушла в этот мир своего ожидаемого счастья, противопоставив его тому жестокому миру, который её окружает. Надежда на то, что однажды алые паруса появятся у берегов ее судьбы, не давала ей впасть в отчаяние. Только надежда и верное ожидание будущего счастья, такое настойчивое и упрямое, стало причиной того, что происходит с Ассоль дальше. Отступись она от своей надежды, потеряй терпение, не была бы вознаграждена за это судьбой.

Таким образом, в самой трудной жизненной ситуации верными помощниками станут терпение, ожидание и надежда. Ни паника, ни тщетные попытки что-то изменить не сделают человека счастливым, лишь отнимут силы и лишат последней надежды в жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:09:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение