Всегда ли ради настоящей любви надо идти на жертвы? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - чувство, которое человек может проявлять к родным друзьям или другому человеку. Любовь бывает настоящей и ложной, взаимной и безответной. Настоящая любовь между людьми противоположного пола- взаимоотношения, построенные на понимании, доверии, проявлении чувства привязанности и страсти друг другу. Человек способен почувствовать любовь в любом возрасте независимо от социального положения и финансовых средств.

Существует множество мнений о том, всегда ли нужно идти на жертвы ради любви. У каждого поэта есть своя точка зрения на данный вопрос.

Например Куприн считает, что ради настоящей любви нужно идти на жертвы. Пример жертвенной любви можно рассмотреть в произведении «Гранатовый браслет». Желтков - главный герой, чиновник контрольной палаты, 30 35 лет.

Он был высок, худощав, очень бледен. Главный герой испытывает чувства безответной, жертвенной любви к княгине Вере Николаевне Шеиной. Княгиня - главная героиня повести, жена предводителя дворянства- Василия Львовича Шеина. Желтков любил Веру на протяжении 8 лет. Он отправлял ей письма на различные праздники, на один из дней рождений подарил Гранатовый браслет. Браслет был семейной реликвией и самой дорогой вещью у Желткова, ассоциировался с символом любви, жизни, величия. Этот подарок спровоцировал диалог Желткова с братом и мужем Веры. После их разговора главный герой пишет последнее письмо княгине и совершают самоубийство. Любовь приносила счастье, избавляла от одиночества, являлась смыслом жизни для главного героя. Благодаря Желткову Вера почувствовала настоящую любовь. Главный герой был готов на жертвы, отстаивал до последнего свою возможность любить.

Следующим примером является Бунин, который считает, что любовь дается человеку для ощущения чувства счастье. В его произведение «солнечный удар» главные герои знакомятся на пароходе и проводят вместе одну ночь. После этого главная героиня уезжает к мужу и трехлетней дочке, а поручик -главный герой -проводит еще один день в гостинице и позже уезжает. Это была их первая и последняя встреча. Их любовь была внезапной, страстной, быстротечной. По мнению писателя Бунина неожиданный всплеск чувств, подобных вспышке, является настоящей любовью.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: любовь должна приносить людям счастье, но она не всегда должна быть жертвенной. На примере произведений, написанных разными писателями, я доказала ,что у каждого человека может быть своё мнение о настоящей любви.