На какие жертвы способны он и она ради любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Невозможно представить себе человека, который не любил. Так или иначе каждый из нас испытывал муки из-за этого чувства, горько-сладостный вкус надежды, светлую печаль... Влюбленный человек многое отдаст в обмен даже на возможность счастья. Он способен нести тяжкий груз, идти на жертвы ради объекта своей влюбленности. Жертву человека нельзя измерить, ведь она является неэквивалентной отдачей, а порой и понять нельзя. Любовь с надеждой дарит и смелость: человек сдержанный и робкий, казалось бы, четко рассчитывающий каждый свой шаг, влюбляясь, готов совершить многие безрассудные вещи. В отношениях где он и она ощущают себя комфортно, по моему мнению, работают оба партнера. Такие люди могут творить чудеса, которые и в сказке не увидишь, ради друг друга.

Жертвенность главных героев превосходно передает Михаил Афанасьевич Булгаков в известном романе "Мастер и Маргарита".История о любви повествует о несчастной жизнь разделенных влюбленных.

Маргарита ради своего Мастера готово отречься от материальных благ, от прежней жизни, чтобы лишь только быть с ним. Мастер болен и не живет, а существует, подобно тени, исчезновение которой мало кого будет волновать. Он отказался от своей милой Маргариты Николаевны, вопреки безумной любви к ней. Он посчитал, что недостоин ее, что она достойна лучшего будущего. Покинутая своим Мастером, она живет лишь мыслями об их встрече. Храбрость и безрассудство девушки поражают читателей, когда она решается на сделку с самим Дьяволом- Воландом. Она преодолевает все невзгоды, многолетнюю депрессию, и ,наконец, добивается долгожданной встречи. Сильные своей любовью, они продолжают жизненный путь вдвоем.

А в пьесе А.Н. Островского "Гроза" автор развивает сюжет, подводя к драматической концовке. Катерина- богобоязненная, замужняя женщина. Она осознает, что ей мил другой человек- Борис Грирорьевич. Желая избежать греха, Катерина корит себя даже за мысли о любимом.Однако, любовь оказалась сильнее преданности мужу, и встреча влюбленных состоялась.Катерина впадает в отчаяние, когда о ее привязанности и страсти узнает теща Кабанова. Не в силах терпеть ноющую совесть и порицания окружающих, она прыгает в воду...Эта женщина умерла ради нескольких восхитительных мгновений, которые могла испытать только рядом с Борисом. Он же отправился в ссылку, где ему еще только предстоит долго и мучительно работать.

В заключение, хочу выразить свое восхищение подобными людьми.Они еще раз доказывают, что любовь всесильна и повелевает миром, подобно королю, что люди, жившие и любившие, жили не напрасно. Каждая пара, охваченная любовью, безусловно, идет на жертвы.Таков закон хороших и крепких отношений.