На какие жертвы способны он и она ради любви? «Дары Волхвов», «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Любовь — это чувство глубокой привязанности к человеку. Чувство, которое подразумевает под собой не только духовное и физическое сближение партнеров, но и желание сохранить отношение друг с другом.

Так на какие аскезы способны любящие ради друг друга? По-моему мнению, он и она ради любви способны отказать от самого дорогого, что у них есть.

Раскрою предложенную тему с помощью произведений О. Генри "Дары Волхвов" и Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание".

В рассказе "Дары Волхвов" автор описывает случай, произошедший в канун Рождества, с Деллой и Джимом, с парой которая жила в бедности. Каждый из них продал самую дорогую для себя вещь, чтобы сделать подарок объекту своей любви. Делла — свои великолепные волосы, которые "заставили бы померкнуть все наряды и украшения царицы Савской".

Джим — принадлежавшие его отцу и деду золотые часы, которые вынудили бы "царя Соломона рвать на себе бороду от зависти". В итоге подаркам друг друга Делла и Джим не смогли найти применение, потому что эти подарки предназначались для проданных волос и часов.

Таким образом, он и она ради друг друга способны пожертвовать единственными сокровищами, которые у них есть.

В романе "Преступление и наказание" автор заостряет внимание читателя на поступке Сони Мармеладовой. Соня, пожертвовав самым дорогим — своей свободой, — отправилась на каторгу в Сибирь вслед за любимым Родионом Раскольниковым, совершившим тройное убийство.

Таким образом, она ради него способна изменить собственную жизнь.

Подводя итог, хочется сказать следующее: он и она ради любви способны на аскезы, которые качественно (не всегда в лучшую сторону) изменят их жизнь, но только в том случае, когда они по-настоящему любят своего любовного партнера.