Каковы воспитанные люди? По А. П. Чехову. Ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!». На это даже Гёте и Ньютон не жаловались. вариант 10 (ЕГЭ по русскому)

Каковы воспитанные люди? На этот вопрос пытается найти ответ известный русский писатель Антон Павлович Чехов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя мысль о том, что воспитанные люди "уважают человеческую личность". Как подчеркивает Антон Павлович Чехов, из-за этого они "снисходительны, … вежливы, уступчивы". Этим примером автор демонстрирует: воспитанные люди гуманны.

Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на еще одно качество воспитанных людей. Антон Павлович Чехов замечает, что воспитанные люди "не уничижают себя", вызывая у других людей "сочувствие и желание помочь". Так автор показывает: воспитанные люди не уничижительно корыстны.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, каковы на самом деле воспитанные люди.

Позиция Антона Павловича Чехова ясна. Автор считает, что воспитанные люди гуманны и не уничижительно корыстны.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, воспитанные люди с уважением относятся к другим людям и не стыдят себя, чтобы извлечь выгоду.

Таким образом, воспитанные люди уникальны.