по А.П. Чехову «ты часто жаловался мне» вариант 20 Ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!». На это даже Гёте и Ньютон не жаловались... Тебя отлично понимают Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

В предложенном к рассмотрению тексте Антон Павлович Чехов поднимает проблему положения человека в обществе.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор говорит о том, что люди часто не могут найти своё место в обществе. "Если же ты сам себя не понимаешь, то это не вина других", - пишет Чехов. Так, мы понимаем, что коллектив принимает человека только если он сам принимает и понимает себя, свои проблемы и недостатки. Кроме того, автор говорит о том, что воспитанным и порядочным людям гораздо легче найти себе место среду других.

"Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллектуальной среде, нужно быть известным образом воспитанным", - утверждает Чехов. Так Антон Павлович убеждает нас в том, что хорошие манеры и этикет помогают ладить с людьми, находить с ними общий язык и чувствовать себя частью общества. Оба примера, дополняя друг друга, помогают нам понять, что положение человека в обществе зависит от него самого, его поведения, внутренних ощущений и убеждений.

Позиция автора становится ясна после внимательного прочтения текста. Антон Павлович Чехов считает, что каждому человеку найдется место в обществе. Главное - чтобы он сам был готов взаимодействовать с другими людьми.

Нельзя не согласиться с автором, ведь если человек не может разобраться в себе, выйти из зоны комфорта, то и окружающие не смогут понять и принять его.

Таким образом, Чехов предоставил нам возможность ещё раз порассуждать о месте человека в обществе и о том, как тяжело бывает его найти. Прочитав текст, я поняла, что нужно быть уверенные в себе и своих убеждениях, и тогда люди к вам потянутся.