Детская дружба по тексту Ю. М. Нагибина (ЕГЭ по русскому)

Что такое детская дружба? Как игры влияют на формирование личных качеств человека? Если дружба настоящая, то друзья пронесут её сквозь года, даже если будут далеко друг от друга. Таких друзей, о которых рассказывает автор текста Ю. М. Нагибин, дети находят в частности в игре. Ю. М. Нагибин рассказывает, как он со своими друзьями в детстве играли в мушкетёров.

Но детство заканчивается, настаёт черёд вступать во взрослую жизнь.

Значит ли это, что друзья забудут все наставления, клятвы. Конечно же, нет. Автор говорит, что хоть они и стали реже видится, это не означало, что их связывающие нити ослабли.Но не только это вынесли из детства повзрослевшие парни. Героизм, умение не опускать руки и сражаться до последнего - это лишь единицы качеств, которые сформировались у них в детстве. Так, мы узнаём о маленьком и тщедушном Николае, что он раненый, согнувшийся чуть ли не до земли под тяжестью грузного солдата, спас его жизнь ценой своей. Нагибин с восхищением пишет: «Я бы нисколько не удивился, услышав о самом невероятном его подвиге. Его беспечной дерзости хватило бы на любое отважное деяние. Но рассказ раненого поразил меня: то, что сделал Николай, было сверх его физической силы.» И такими же героями стали Борис и Павел.Авторская позиция чётко выражена. Детские игры влияют на формирование характера человека.

Я согласна с позицией автора. Играя, ребёнок представляет себя тем, кем хочет быть: смелым пожарным, отважным капитаном, мужественным мушкетёром. Качества, заложенные в детстве, играют большую роль в дальнейшей жизни человека.Таким образом, в детстве человек может обрести настоящих друзей на всю жизнь, на которых сможет положиться в трудную минуту, с которыми поделится своими переживаниями, успехами, тайнами. И тот, кто смог найти таких друзей, поистине счастливый человек. Игры помогают найти друзей, обрести те или иные навыки. Ведь именно в детстве формируются личные качества каждого из нас.