Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое дружба? И вот появился в моей жизни Павлик... По тексту Нагибина (ЕГЭ по русскому)


Что такое дружба? Это взаимоотношения двух людей, в основе которых лежит взаимная симпатия, общие интересы, уважение и доверие друг к другу. Мы называем друзьями многих, но настоящих друзей много не бывает, часто разочаровываемся в друзьях, не оправдавших наши ожидания. Просто за друзей мы принимаем приятелей, знакомых, а иногда и врагов. Попробую это доказать.

Во-первых, в тексте Ю.Нагибина рассказчик повествует нам о Павлике, своём друге, который «не признавал сделок с совестью».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однажды на уроке рассказчик, не приготовив домашнее задание, сообщил учителю, что это Павлик не сказал ему задание, когда он болел. Это было неправдой. Павлик не стал оправдываться. Но он понял, «что ему не нужен был тот человек, каким я вдруг раскрылся на уроке немецкого». Павлик расценил поступок рассказчика, как предательство. Он вычеркнул такого «друга» из своей жизни навсегда, потому что настоящий друг так бы никогда не поступил.

Во-вторых, в повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка» главный герой Пётр Гринёв, приехав в Белогорскую крепость, встречает молодого образованного дворянина Алексея Швабрина. Какое-то время Гринёв очарован Швабриным, считает его своим другом. Но, чем больше они проводят времени вместе, тем больше Пётр разочаровывается в своём «друге». Швабрин говорит гнусности о Маше Мироновой, дочери коменданта, и Василисе Егоровне, жене коменданта, наносит подлый удар в спину Гринёву во время дуэли, когда тот обернулся на крик Савельича, а при взятии крепости Пугачёвым, не задумываясь, переходит на сторону врага… Друг на наших глазах оказывается злейшим врагом. Гринёв быстро раскусил Швабрина и перестал с ним общаться. Увы, иногда можно так сильно заблуждаться…

Таким образом, я доказала, что очень часто за друзей мы принимаем просто приятелей. Настоящий друг никогда не предаст, не сделает нам подлости. Дружба – это лучшее, что может случиться в нашей жизни. Поэтому нужно дорожить настоящими друзьями, ценить их. А ложных друзей лучше обходить стороной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43477




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:28:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение