Дружба по тексту Юрия Марковича Нагибина (ЕГЭ по русскому)

Дружба — это взаимоотношения людей, основанные на общих интересах, уважении и взаимопонимании. Так, Юрий Маркович Нагибин поднимает проблему роли дружбы в жизни человека.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о дружбе, которая зародилась в его юном возрасте и продолжала жить в его сердце на протяжении всей жизни. Так, роман «Три мушкетёра» заинтересовал идеей «дружбы, так обаятельно воплощённой в… героях» любящего читать мальчишку. Писатель с радостью рассказывает об образах обычного московского школьника и Д'Артаньяна, которые окрасили его жизнь на несколько лет. Его увлечение разделяли близкие друзья. И именно их дружба дала сполна Юрию Нагибину радость общения. Этот пример показывает, что дружба играет важную роль в жизни каждого человека.

С грустью на сердце Юрий Маркович Нагибин рассказывает о трагичной судьбе близких ему друзей.

За годы войны писатель прошёл через многие испытания, как и его друзья. Павлик, Ося и Колька отдали жизнь, защищая Родину. И эту зияющую пустоту в сердце, созданную горечью утраты друзей, ничто не смогло заполнить. И писатель никогда не забудет близких людей. Таким образом, дружба — это по-настоящему крепкие узы, связывающие людей на долгие годы.

Я полностью согласна с позицией автора. Дружба — это прекрасные взаимоотношения, объединяющее сердца людей. Данная проблема также поднимается в американском мультике «My little pony», режиссёром которого является Лорен Фауст. Мультик показывает детям важность дружбы, то, какую роль она играет в жизни каждого. Главные герои не раз справляются с испытаниями на их пути благодаря взаимоотношениям, основанным на дружбе и уважении.

Роль дружбы в жизни человека сложно переоценить. Ведь кто, как не настоящий друг, развеет твои сомнения, поддержит добрым словом. Только с ним можно разделить и печаль, и радость.