Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему важно контролировать свои эмоции во взаимоотношениях с противоположным полом? (Итоговое сочинение)

5 из 5
Оценка эксперта внизу

Всем известно, что во взаимоотношениях любой влюбленной пары рано или поздно происходят конфликты и ссоры. Об этом написаны тысячи книг и сняты сотни фильмов, об этом говорят и неискушенные подростки, и умудренные опытом люди. Так почему же надо контролировать эмоции во взаимоотношениях с противоположным полом? Конечно, каждый по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, спонтанные эмоции могут привести к необдуманным поступкам или расставанию. Поэтому надо уметь держать себя в руках, чтобы не только сохранить отношения, но и сохранить их в положительном ключе.

На страницах русской литературы писатели нередко доказывали важность контроля над собой в любовных отношениях. Обратимся к известной повести К. М. Карамзина «Бедная Лиза». Главная героиня, Лиза полюбила доброго, но избалованного барина Эраста.


Ее чувства были необыкновенно глубоки, постоянны и бескорыстны. А Эраст, наскучившись отношениями, захотел освободиться от них. Для Лизы же потеря любимого была равносильна утрате жизни. Существование без Эраста не имела для нее смысла, поэтому поддавшись эмоциям, Бедная Лиза кончает жизнь самоубийством. Таким образом, К. М. Карамзин подводит нас к выводу, что эмоции не могут быть хорошим советчиком, поэтому важно уметь их контролировать.

Мысль о необходимости контроля над собой выражена в романе Л. Н. Толстого «Война и мир». Два главных героя, Наташа Ростова и Андрей Балконский состояли в любовных отношениях, но так как шла война, им пришлось расстаться на некоторое время. Наталья поддается чарам молодого Анатоля Курагина, влюбляется в него и чуть не совершает самую большую ошибку в своей жизни. Героиня была слишком молода и наивна, поэтому повелась на провокации со стороны лицемерного Анатоля. Это еще раз доказывает важность контроля своих эмоций.

«Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали - остаётся» - писал Вильгельм Швебель. В этих словах выражена мысль о важности контроля своих эмоций во взаимоотношениях с противоположным полом.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Данное сочинение удовлетворяет требованию №1 «Объем итогового сочинения»: Объем итогового сочинения составляет 286 слов (при минимальном 250).

Сочинение удовлетворяет требованию №2 «Самостоятельность написания итогового сочинения». Проверка на антиплагиат показала 100% уникальность текста.

Анализ работы согласно критериям:

Критерий 1: зачёт. Автор рассуждает в пределах предложенной темы и отвечает на поставленный вопрос.

Критерий 2: зачёт. Автор опирается на произведения К.М.Карамзина «Бедная Лиза» и Л.Н.Толстого «Война и мир». Уточнение: лучше указать, по какой причине Эраст отказывает Лизе (денежный долг, женитьба на другой). Строгая ошибка: «Андрей Балконский» - «Болконский»!!!

Критерий 3: зачёт. Логические нарушения. «Два главных героя, Наташа Ростова и Андрей Балконский состояли в любовных отношениях, но так как шла война, им пришлось расстаться на некоторое время.» - дело было не столько в войне, сколько в указе отца Болконского — должен пройти год, прежде чем он благословит их на создание семьи, т. е. на церемонию брака.

Критерий 4: зачёт. Уточнения. «наскучившись» - такого слова нет, лучше заменить «наигравшись», «испытав скуку». «повелась на провокации» - «повелась» некорректно, лучше заменить на «поддалась провакациям». Мнение: в остальном качество речи показано на высоком уровне.

Критерий 5: зачёт (ибо ошибки не превышают позволительное количество). Ошибки: «Главная героиня, Лиза» - запятая не требуется. «Два главных героя, Наташа Ростова и Андрей Болконский...» - запятая не требуется, или же нужно обособить имена, т. е. поставить запятую после «Болконский». «но так как шла война,» - запятая перед «так».

Вывод: Данное сочинение рекомендую использовать как пример для написания других итоговых сочинений на темы, касающиеся контроля своих эмоций во взаимоотношениях с противоположным полом.


Эксперт: Анна RM

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:35:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение