Почему важно уметь контролировать свои эмоции во взаимоотношениях с противоположным полом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - это одно из прекраснейших чувств, которое может возникнуть в душе человека. Вообще любовь - это, когда ты думаешь не только о себе, но и о том, кого любишь. Она помогает нам преодолевать все невзгоды и жизненные трудности. Без конфликтов взаимоотношения невозможны. Почему важно уметь контролировать свои эмоции во взаимоотношениях с противоположным полом?

Над этим вопросом задумывались многие поэты и писатели. В произведении Николая Михайловича Карамзина «Бедная Лиза» главная героиня узнает, что её возлюбленный женится на другой девушке. Лиза была уверена в том, что дальнейшее существование не принесёт ей никакой радости. Она на горячую голову решает не бороться за своё счастье, а покончить с собой, хотя могла жить дальше и встреть новую любовь, обрести простое женское счастье.

Автор показывает нам, что боль и страх способны затмить разум и повлиять на будущие решения.

В качестве второго аргумента обратимся к произведению Михаила Александровича Шолохова «Тихий Дон». Наталья, после разговора с Аксиньей узнаёт про измены своего мужа ,поддаётся своим эмоциям и прерывает беременность, в следствие чего умирает, оставляя своих детей без матери, автор показывает нам, что нельзя действовать импульсивно.

Приведённых аргументов, как мне кажется, уже достаточно для того, чтобы утверждать: никогда нельзя поддаваться эмоциям, ведь обычно через какое-то время они проходят, но то, что мы сделали в порыве страстей, остаётся.