Выражение «неразделённая любовь» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как вы понимаете выражение “неразделенная любовь”? Каждый из нас по-своему ответит на вопрос. Я считаю, что смысл высказывания состоит в том, что в жизни любящих людей возникают какие-либо недопонимания, и в связи с этим им приходиться расстаться, и один из партнёров испытывает чувства к другом, который не отвечает ему взаимностью. Это моё видение на вопрос. Как мне кажется, стоит обратиться к литературным примерам.

Тема неразделенной любви поднимается в произведение “Герой нашего времени”, написанным Михаилом Юрьевичем Лермонтовым – великим русским писателем золотого века литературы. Стоит обратить своё внимание на отношения княжны Мери и Грушницкого. Молодой человек ухаживал за девушкой некоторое время, но , увидев её отношение к себе и отношение к Печорину, он осознаёт, что он ей не интересен, и сердце дамы принадлежит Григорию. Эта ситуация гневит Грушницкого, он клевещет княжну и в итоге вызывает Печорина на дуэль, впоследствии погибая от его пули.

Произведение “Герой нашего времени” демонстрирует неразделенность чувств между Грушницким и Мери. Любовь – могучее чувство, которое способно как принести счастье, так и горе.

Следующим произведением, где автор поднимает столько актуальную тему, можно считать “Гранатовый браслет” Алексея Ивановича Куприна. В центре внимания стоят отношения Желткова и Веры Николаевны. Первый является мелким чиновником, который живёт благодарю одной вещи – любви к Вере. Девушка, в своё очередь, не отвечает ему взаимностью, так как является замужней женщиной. На в одно из дней рождений Веры, Желтков решил подарить своей возлюбленной гранатовый браслет. Девушка также не ответила взаимностью нашему герою, к тому же этот поступок высмеял её брат и муж. Они запретили ему писать письма к Вере, и тогда он решился на отчаянный поступок – свести счёты с жизнью, так как потерял смысл своего существования . И как мы можем заметить, что неразделенная любовь также может привести к гибели героя. Главное не опускать руки, и жизнь обязательно предоставить еще возможность влюбиться.

Таким образом, я могу прийти к единому и общему выводу, что любовь – сильное чувство, которое в случае неразделенности может привести к смерти влюбленного. Главное в такой ситуации не отчаиваться и продолжить жить, чтобы отыскать свою новую даму сердца.