Как вы понимаете выражение «неразделенная любовь»? «Митина любовь» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это сильное чувство искренней привязанности, заставляющее сердце трепетать. Для каждого человека она всегда индивидуальна и неповторима, поэтому любовь — это очень сложное и противоречивое понятие. Зачастую самое памятное чувство первой любви, которая захватывает человека целиком, оказывается не взаимным. Неразделенная любовь будто бы клинком ударяет человека в самое сердце, заставляя человека страдать от душевной боли. Когда мы влюбляемся, то стараемся стать частью жизни своего возлюбленного, вместе радуемся, помогаем и поддерживаем друг друга в трудных минутах.

Обратимся к произведению Ивана Алексеевича Бунина « Митина любовь». Писать повествует нам о всевозможных линиях любви: от страстной чувственности до безумной ревности, от счастья до трагедии.

Главные герой рассказа Митя без памяти влюбляется в девушку по имени Катя. Их главное противоречие состоит в том, что Катя учится в театральном училище и для неё важно быть в центре внимания, а Митя — простой деревенский парень, которому необходимо, чтобы любимая была рядом. Автор характеризует героиню как человека, любящего играть не только на сцене, но и в жизни. Отношения молодых людей закончились, когда девушка прислала Мите письмо, в котором просит забыть о ней и сообщает о своей связи с другим мужчиной. Душевные страдания главного героя заставляют его совершить самоубийство, которое воспринимается как избавление от боли предательства такого святого чувства, как любовь. На первый взгляд может показаться, что Митя слабый и безвольный человек, но сюжетная линия строится на борьбе героя со своим внутренним миром и чувство неразделенной любви, ведь, несмотря на все свои тревоги, молодой человек продолжает испытывать сильные чувства любимой и верил в положительный исход событий. Можно сказать, что Митя — это воплощение юношеских надежд, которым не суждено сбыться. Не каждый человек способен смириться с крушением детских иллюзий.

В заключении хочется сказать, что любовь способна изменить жизнь человека до неузнаваемости: с одной стороны делает человека счастливым, а с другой лишает сна.