Как вы понимаете выражение «неразделённая любовь?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. В своём сочинении я попытаюсь ответить на поставленный вопрос. Любовь — это одно из самых замечательных чувств, встречающихся в жизни человека. Она меняет каждого в лучшую или худшую сторону, заставляет жертвовать своими интересами, может приносить, как счастье, так и страдание. На мой взгляд, неразделенная любовь — это ужасно. Это ситуация, когда один человек, не хотя, причиняет боль тому, кто полюбил его. Главное в этом случае — сохранить рассудок и не сделать ничего глупого и неисправимого, нужно отпустить человека и двигаться дальше.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Так, в лирическом стихотворении А.

С. Пушкина "Я вас любил" мы можем увидеть искреннюю, настоящую любовь. Автор влюблен всей душой, но, к сожалению, не получает ответа на свои чувства. Несмотря на то, что он любил "так искренне, так нежно", он нашёл в себе силы отпустить свою возлюбленную. Любовь поэта настолько чиста, что он сквозь боль желает ей найти свою любовь и "любимой быть другим".

На примере данного стихотворения мы видим, что любовь стала для поэта трагедией, но он смог мужественно пройти через это и поступил очень мудро.

Тема неразделенной любви волновала многих писателей и поэтов. Особенно печально она раскрывается в произведении А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Главная героиня княгиня Вера живет своей жизнью. У нее есть муж, с которым у Веры уже не любовь, а скорее дружба и уважение. Чиновник Желтков без памяти влюблен в Веру Николаевну. Он влюблен в женщину, с которой даже не встречался лицом к лицу. Последние семь для него счастье лишь в том, чтобы просто смотреть на нее издалека. Он живёт только ради любви к Вере, без нее жизнь Желткова бессмысленна, поэтому он решает уйти навсегда. Потом княгиня поняла, что настоящая любовь прошла мимо, что она упустила её.

Таким образом, автор хочет донести до нас то, что не нужно безнадежно томить себя любовью без взаимности и тем более совершать такой ужасный поступок, ведь всегда можно найти другой выход.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что огромное счастье, если человек встретил настоящую, взаимную любовь. Главное не упустить ее, так как она бывает нечасто. Случается так, что любовь не взаимна, это причиняет сильнейшую душевную боль. Потребуется время, чтобы залечить раны, нужно мужественно пережить это и двигаться дальше. Ведь жизнь полна событий и есть шанс встретить человека, который искренне тебя полюбит.