Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение «неразделённая любовь» (Итоговое сочинение)

5 из 5
Оценка эксперта внизу

Любовь. Наверное, все люди скажут, что это самое прекрасное чувство. Оно ассоциируется у нас с теплотой, нежностью и, конечно, счастьем. Однако, часто бывает, что человек испытывает сильные чувства по отношению к другому, но не получает взаимности. Это и есть «неразделенная» или «безответная» любовь. Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь в художественной литературе.

Так, в романе А. И. Куприна «Гранатовый браслет» поднимается проблема неразделенной любви, закончившейся трагедией. Желтков-бедный чиновник, много лет страстно влюблённый в замужнюю княгиню Веру Николаевну. Он понимает, что эта любовь бессмысленна и не взаимна, но не может противостоять чувству, которое окрыляет его и наполняет жизнь смыслом.


Желтков пишет наивные и трогательные письма княгине. В них он открывает свою душу, но муж Веры Николаевны и его брат не стесняясь высмеивают мужчину. Княгиня чувствует, что наконец-то встретила ту самую, чистую и настоящую любовь. Желтков дарит на именины Веры самый дорогой для него подарок-гранатовый браслет, передававшийся из поколения в поколение. Именно эта вещь становится причиной трагической смерти героя. Муж княгини и его брат запрещают Желкову писать Вере. Безответно влюблённый не видит больше смысла жить на свете и совершает самоубийство. Таким образом, неразделенная любовь убивает мужчину.

В романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» также поднимается проблема безответной любви. Татьяна Ларина-чувственная и искренняя девушка, которая любит читать романы и представлять себя на месте главных героинь. Именно поэтому Татьяна влюбляется в Онегина. Евгений-реалист, скептик, полный высокомерия и презрительности ко всем и всему. Он не может найти своё место в жизни. Но Лариной мужчина представляется идеальным. Поддавшись своим чувствам, девушка пишет письмо с признаем Евгению. Ее не останавливает даже то, что это считается унизительным поступком. Онегин же не принимает чувства Татьяны. Впоследствии он сильно ранит сердце девушки своими действиями. Спустя время Ларина выходит замуж, а Евгений влюбляется в неё. Случайно встретившись, Онегин понимает, какую ошибку совершил. Таким образом, неразделенная любовь заставляет человека страдать и совершать необдуманные поступки.

Таким образом, безответная любовь приносит боль и отчаяние. Запомните, если вы влюблены, но ваши чувства не взаимны, это просто не ваш человек. Не нужно зацикливаться на этой проблеме. За плохим всегда следует хорошее. Именно потому продолжайте жить и искать своё счастье.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Оценка эксперта:

Критерий № 4 «Качество письменной речи.»

• В данном сочинении есть речевая ошибка: «полный высокомерия и презрительности ко всем и всему» (не правильное употребление слова). Правильно: «полный высокомерия и презрения».

• В данном сочинении есть ещё одна речевая ошибка: «обращусь в художественной литературе» ( употребление не правильного предлога). Правильно: «обращусь к художественной литературе»

• Однако, данная речевые ошибки не затрудняют понимание текста.

Зачёт

Критерий № 5 «Грамотность.»

• В данном сочинении есть грамматические ошибки:

° ошибки в построение предложений с причастным оборотом:

- «браслет, передававшийся из поколения в поколение.» Правильно: « браслет, передающийся из...»

- «Случайно встретившись, (с кем?) Онегин понимает»

Правильно: «Случайно встретившись с Татьяной, Онегин понимает»

° ошибка в написании фамилии героя:

-Желков

Правильно: Желтков

° ошибка в написании существительного с предлогом:

- «Впоследствии он сильно ранит сердце девушки своими действиями.»

Правильно: « В последствии он сильно...»

• В данном сочинении 4 ошибки на 343 слова (разрешается допускать 5 ошибок на 100 слов).

Зачёт


Эксперт: AmandaEl

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:03:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение