Как вы понимаете выражение «неразделенная любовь»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь. Что это? Что значит выражение "неразделенная любовь"? Многие поэты и писатели задумывались над данными вопросами. По моему мнению, любовь - это состояние самоотверженной, сердечной привязанности. Кого-то она окрыляет, приносит счастье, а для кого-то является тяжелым испытанием и приносит лишь боль и разочарование. Как бы ни были сильны наши чувства, эмоции, мы не сможем заставить другого человека полюбить нас против его воли. И тогда приходится мириться с реальностью, пытаться забыть объект страсти, стараться избегать его. Однако это не у всех получается, что порой приводит к плачевным последствиям.

Для доказательства своих мыслей приведу пример из художественной литературы.

В произведении А. Куприна "Гранатовый браслет" автор хочет донести до читателя, насколько большой силой может обладать неразделенная любовь. И простой тихий телеграфист неожиданно превращается в значительного и великого! Ведь это прожил всю жизнь с чистой любовью. И навсегда запомнятся, как молитва, слова: "Да святится имя Твое!".

Чтобы пояснить свою точку зрения, приведу еще один пример из художественной литературы. В произведении А. С. Пушкина "Евгений Онегин" проиллюстрирована безответная любовь юной девушки к главному герою. Чувства Татьяны были на пределе, в определенный момент она не сдержала свои эмоции и написала Евгению письмо, в котором открыла душу. Героиня понимала, что могут быть неблагоприятные последствия ее действий, ведь для девушки того времени это было настоящим позором, но ее это не остановило. Онегин же не ответил Татьяне взаимностью, еще и отчитал за этот поступок, вследствие чего девушка получила серьезную душевную травму. Впоследствии, он тоже в нее влюбился, но было поздно - Татьяна вышла замуж. Таким образом, вовремя не разглядев настоящего чувства, Онегин обрёк на страдания их обоих.

Подводя итог сказанному, можно прийти к выводу, что неразделенная любовь - крайне неприятное явление, которое приносит много боли. Однако если преодолеет все эти страдания, есть шанс найти настоящее счастье.