По высказыванию Ж. Ж. Руссо: «Нужды растут не столько от насущной необходимости, сколько от капризных желаний» (ЕГЭ обществознание)

Потребности могут быть биологическими и социальными. Потребности - это нужда человека в чем-либо. В зависимости от этого автор и говорит, что существуют потребности биологические, без которых не возможно существование жизни, а существуют социальные, которые не влияют на поддержание жизнедеятельности. То есть он хочет сказать, что социальные потребности преобладают над биологическими. И это понятно, ведь к биологическим потребностям относится то, что направленно на поддержание нашей жизнедеятельности.

К социальным же то, что находится в пределе наших желаний, а это значительно шире, т. к. потребности человека постоянно увеличиваются.

Подтвердить данную точку зрения очень легко используя закон Энгеля. Он гласит: по мере роста доходов семьи удельный вес расходов на питание понижается, доля расходов на одежду, жилище и коммунальные услуги изменяется мало, а доля расходов на удовлетворение культурных и духовных потребностей возрастает. То есть, если рассуждать банально, то мы не станем больше кушать, использовать больше электроэнергии, мы будем больше и чаще пользоваться услугами парикмахера, психолога, массажиста и т. д. Это ещё раз подтверждает тот факт, что наши потребности растут от наших увеличивающихся желаний, а не от необходимости.

Например, героиня произведения «Жизнь Взаймы», когда получила все деньги на руки, потратила все на платья. Почему? Все просто, потому что Она захотела выглядеть красиво - а это не относится к числу биологических потребностей. Это ещё раз подтверждает все вышесказанное.

Таким образом, можно сказать, что социальные потребности действительно преобладают над биологическими в силу их наибольшего разнообразия.