Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«При нововведениях и переменах в государстве правители обычно думают не столько о необходимости реформ, сколько об их своевременности: бывают обстоятельства, подсказывающие, что нельзя слишком раздражать народ (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании автор говорит о том, что правительство при принятии решений о проведении нововведений больше думает не о необходимости реформ, а о том, как на них отреагирует народ. Я считаю, что данная тема является особенно актуально, так как она затрагивает вопрос об участии граждан в политическом процессе, об учете их мнений. Я согласна с мнением автора.

Действительно, важную роль в принятии политических решений играют граждане и государство, ведь сам политический процесс – это совокупность действий субъектов политики, направленных на осуществление ими своих ролей и функции, целей и установок. Политический процесс сильно зависит от состояния общества и политического режима. Например, при кризисе демократического режима население активно выражает свое недовольство, обращает внимание на крайне левую или правую идеологию. Именно поэтому правительство в демократическом государстве (демократический режим – это политический режим, при котором права и свободы человека являются высшей ценностью, а также гарантируется равенство всех граждан перед законом) активно прислушивается к мнению населения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А при стабильности в государстве правительству легче провести какую-либо реформу, ведь народ будет доверять своему государству. И даже в тоталитарном политическом режиме политический процесс зависит от состояния общества. Хоть и волнения можно прекратить насильственным путем, нельзя и исключить революцию. Таким образом, правительство учитывает мнение народа в любом случае при принятии решений о нововведениях больше, чем о необходимости реформ.

В правильности такой точки зрения меня убеждает произведение Дж. Котова «Один мирный день». Здесь представлено тоталитарное общество, где правительство не учитывало мнение населения. Однако, при решении начать следить за гражданами, поднялось восстание. Государство не задумалось о необходимости этого нововведения, так как это бы помогло официально снизить преступность. Но они не подумали об реакции общества на эту реформу, что привело к ужасным последствиям. Новое же правительство, свергнувшее прошлое, приняло этот опыт к сведению и официально начало проводить опросы. Они боялись повторение этого ужасного события.

Кроме того, еще одним примером может служить ситуация, происходящая сейчас в Японии. Должен быть принят законопроект, устанавливающий отмену рабочей нагрузки сверх рабочего дня. Правительство считало эту меру необходимой, так как число из-за переутомления увеличилось. Но народ был против этого, и правительству пришлось прислушаться к их мнению .

Таким образом, правительство государств действительно прислушивается к мнению народа и и учтывает их мнении. Даже если эти нововведения были жизненно необходимы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61445




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:43:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение