Почему люди могут терять надежду? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что наша жизнь? Игра! Переживать различные события, и испытывать при этом чувства, вот что значит жить. Если будни избавить от контраста эмоций, то это уже существование. В моменты, когда всё идёт не по плану, а неприятности происходят одна за другой, многие люди склонны впадать в отчаяние.

Отчаяние и надежда два противоположных состояния человека. Говорят, надежда умирает последней. Когда любовь угасла, а вера уничтожена многократно повторившимся обманом, у человека остаётся последняя соломинка - это надежда. Где то в глубине души теплится согревающая мысль о том, что всё ещё не так плохо, или всё будет хорошо.

Чувство отчаяния приходит тогда, когда надеяться уже не на что. Но ведь это временно и если приложить определённые усилия, перемены неизбежны. Происходят события, которые невозможно изменить, обычно, в этих случаях и наступает отчаяние.

Это состояние преисполнено безысходностью и порой толкает человека на безрассудные поступки, которые приведут к ещё более плачевным последствиям.

На самом же деле, всё зависит от восприятия ситуации. И если изменить своё отношение к событию, то отчаяние уйдёт. На смену ему вновь придёт надежда, которая в свою очередь сменится верой. Всё это превратится в жизненный опыт, а жизнь вновь обретёт яркие цветные тона. Главное не опускать руки даже в самые трудные времена, не отчаивайтесь, и как бы ни было тяжело, не хороните надежду.

Таким образом, я выразил свою точку зрения и выдвинутый тезис и постарался максимально подробно аргументировать ее.