Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как научиться прощать зло, сделанное тебе другими? «Война и мир»; «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


В наше время, не смотря на развитие гуманизма, в мире по-прежнему остается много людей, которые стремятся причинить другим людям зло и боль или делают это неосознанно, не оценивая свои действия и не думая о том, как это повлияет на окружающих. Каждый из нас имеет шанс столкнуться со злом, как бы грустно это не звучало. Сложно дать точный ответ на вопрос "как научиться прощать зло?". Возможно, следует понять, что, держа обиду, мы вредим сами себе. Потому что, удерживая негативные чувства внутри, мы проживаем их снова и снова, и это истощает нас эмоционально. Так же стоит попробовать встать на место обидчика и подумать, почему он так поступил. Вероятно, он сам несчастлив или обижен и из-за этого стремится причинить другим людям боль.

Приведу пример из романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого "Война и Мир". Один из главных героев, Андрей Болконский, встретил молодую девушку Наташу Ростову.


Естественность, жажда жизни и искренность Натальи покорили Андрея. Влюбленные наслаждались обществом друг друга, у них было много общего: отношение к людям и жизни, стремление улучшить мир. Отношения развивались довольно быстро, дело шло к помолвке. Однако под влиянием отца Андрей отложил свадьбу на год и уехал на службу. Для Ростовой это стало настоящим разочарованием. В такое сложное для девушки время на горизонте появился дамский угодник Анатоль Курагин. Не понимая, что чувства Анатоля неискренни, Наташа поддается эмоциям и хочет сбежать с молодым человеком. Андрея Болконского ранят. Находясь в предсмертном состоянии, он узнает о случившемся и расстается с Наташей, но все же прощает её, понимая, что скоро отправится в иной мир и обида сделает последние моменты его жизни лишь трудней.

В качестве второго примера использую повесть Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Главный герой, благородный офицер Петр Гринёв, увлекся девушкой Машей, на что она ответила взаимностью. Алексей Швабрин, эгоистичный и вспыльчивый человек, сразу заметил это и вызвал Гринёва на дуэль. Этот поступок был не следствием ревности или задетого самолюбия, а желания отомстить Маше за то, что когда-то она отвергла предложение Швабрина. Петр Гринёв понимал это, поэтому не стал держать зла на своего соперника и даже попросил, чтобы его выпустили из-под ареста.

Так как же научиться прощать зло? По-моему мнению, нужно понять, что обида на душе не принесет нам ничего хорошего кроме боли и разочарования, и лучшим решением будет прощение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:55:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение