Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как научиться прощать зло, сделанное тебе другими? «Война и мир», «Матерь человеческая» (Итоговое сочинение)


Некоторые люди, причиняя зло, не думают о том, что человек не всегда способен его простить. Порой после зла, сделанного другим человеком, на кажется, что весь мир стал бессердечным и мы пытаемся найти хотя бы малейшую причину, чтобы простить человека за его поступок. Бывает такое, что некоторые поступки, совершенные со злым умыслом, не всегда достойны прощения. Но для того, чтобы себя не карать и не мучить душевными болями, лучше просто простить обидчика. Но как это сделать, если в наших глазах пал весь мир? Чтобы простить зло, нужно определить причину, из-за которой душа больше всего страдает, но избавиться от этих страданий будет не так уж и просто. Однако по-настоящему понимающий и сердечный человек научится прощать любой поступок. Если человек прощает, то ему самому становится легче, он словно освобождается от мыслей, которые порождают месть и ненависть.

Во многих произведениях художественной литературы поступки героев учат читателя прощать зло, ибо одно прощение может спасти чью-то жизнь от вечных страданий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так в романе-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир», где главный герой, Андрей Болконский, сталкивается с предательством любимого человека. Именно предательство может постепенно убить человека, поэтому перед смертью главный герой смог простить свою возлюбленную, Наташу Ростову. Андрей Болконский нашел в себе силы, способные уменьшить его душевную боль. После смерти он бы все равно не смог быть с Наташей, поэтому он не хотел мучить любимого человека поисками искупления. Если по-настоящему любишь, то сможешь простить любое предательство, только для того, чтобы любимый человек был счастлив. Простить зло, сделанное тебе другим, можно, если ты искренне любишь этого человека.

Умение прощать так же встречается в повести Виталия Закруткина «Матерь человеческая». Главная героиня, Мария, остается совершенно одна, немецкие войска разгромили деревню, где раньше жила Мария со своей семьей. Она потеряла мужа и сына, и почти теряет смысл жизни, но понимает, что должна помочь Родине любыми силами. Возвращаясь в деревню, она встречает в подвале раненого немца. Ей хочется убить его, ведь именно его союзники виновата во всем, что случилось с ней. Немец произносит душераздирающее слово: «Мама», именно тогда Мария понимает, что должна ему помочь, ведь где-то на фронте также сидит и горюет его мать, которая не знает вернется её сын живой или нет. Именно понимание и материнская любовь помогли простить немца и всячески ему помочь.

На мой взгляд, мы научимся прощать только тогда, когда будем осознанно понимать намерение человека, совершившего зло другому человеку. Умение прощать не ломает нашу гордость, оно наоборот делает нас сильнее и мудрее. Если мы научимся прощать, то, во-первых, освободим себя от пагубным мыслей,а, во-вторых, не будем мучить человека, совершившего зло, вечными стараниями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75432




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:01:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение