Всякая любовь - счастье, даже если она не разделена (Итоговое сочинение (декабрьское))

В довольно юном возрасте многие задавали родителям похожие вопросы: "Что такое ненависть, а плохо ли это?", "А что такое дружба?" и тому подобные. Но мне кажется, редко когда дети затрагивают тему о любви, ведь их возраст не позволяет им понять всю глубину этого чувства. И, отвечая на вопрос: "А что такое любовь?" - я могу точно сказать, что всякая любовь - счастье, даже если она не разделена.

В русской классической литературе существует немало примеров, которые подтверждают это.

Одним из лучших примеров является новелла А. И. Куприна "Гранатовый браслет". История неразделённой любви между помещиком Г. С. Желтковым и княгиней Верой Николаевной. Желтков был безумно влюблён в Веру, но княгиня не разделяла его чувства и для героя это не было поводом для разочарования, потому что он и так был счастлив из-за того что бог предоставил ему возможность ощутить на себе такое прекрасное чувство как любовь.

Она была единственным счастьем в его жизни, но после того как Василий Львович и его брат Николай запретили ему "общение" с женой Василия, он больше не видел смысла и жить дальше. Именно поэтому здесь раскрывается тема неразделённой, но счастливой любви.

Ещё один пример такой же любви мы можем увидеть в рассказе И. А. Бунина "Чистый понедельник". Рассказчик влюблён в главную героиню произведения, он водил её в рестораны, театры, на светские вечера, дарил подарки, уделял ей много внимания, но она безразлично принимала его подарки и очень странно реагировала на то внимание, которое главные герой ей уделял. Но не смотря на всё это, он был счастлив что находится рядом с ней, проводит с ней время. Особенно, мне кажется, он был счастлив за день до отъезда героини, когда они провели весь день, не отходя друг от друга. Мне кажется, рассказчик, ослеплённый любовью, не мог полностью разглядеть весь её внутренний мир, а ведь они были очень разные и скорее всего, именно поэтому они не могли быть вместе. Таким образом И. А. Бунин показал тему счастливой, но неразделённой любви на примере этих двух героев.

Вообще тема любви довольно сложна на понимание, ведь нет даже точного определения этому слову и не каждый взрослый человек сможет описать то, что он испытывает в порыве любви. Частички счастья можно разглядеть в любой форме любви, будь она взаимна или не разделена.