Согласны ли вы с утверждением И. А. Бунина: «Всякая любовь великое счастье даже если она не разделена» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь. Сколько об этом чувстве написано литературных произведений, сколько слов сказано - не сосчитать, и это не просто так. Ведь любовь - самое главное чувство в жизни человека. Любовь - двигатель жизни. Это чувство согревает сердца и души людей, придаёт сил, толкает на подвиги и великие поступки. Но, как известно, любовь может быть невзаимной, безответной. Приносит ли это чувство в таком случает счастье? Как сказал И. А.

Бунин, любовь - всегда великое счастье, даже если она безответна. С этим высказыванием невозможно не согласиться. Действительно, даже неразделенная любовь приносит счастье человеку, ведь влюбленный становится сильнее характером, жизнь его становится интереснее. Человек, который любит, пусть даже и безответно, всегда действует в интересах объекта своих чувств, делая его счастливым.

Подтверждение верности высказывания обнаруживается в произведениях литературы. Одно из таких произведений - повесть А. И. Куприна "Гранатовый браслет", в которой читатель наблюдает за неразделенной любовью Желткова к Вере Шеиной. Несмотря на невзаимность чувств, Желтков считал себя счастливым человеком, бережно хранил воспоминания о Вере Николаевне, с трепетом относился к ее вещам. Желтков дарил подарки своей возлюбленной и писал трогательные письма. Но Вера не могла ответить ему взаимностью, потому что принадлежала к другому социальному классу и, более того, была замужем. Тем не менее, в последнем письме Желтков писал, что вся его жизнь заключалась только в Вере Николаевне, что это любовь, посланная Богом. Желтков был счастлив, что любил Веру, пусть она и не могла ответить ему взаимностью.

Также вспоминается рассказ И. А. Бунина "Чистый понедельник", в котором перед читателем раскрывается история безответной любви молодого человека к девушке. Он дарит своей возлюбленной цветы, возит её на спектакли, ходит по её любимым местам в Москве, но девушка в свою очередь не отвечает герою взаимностью. Тем не менее, молодой человек счастлив любить эту девушку и очень сильно переживает разлуку с ней, ведь героиня решила навсегда оставить юношу и уехать из Москвы. И всё же молодой человек очень любил девушку, отношения с которой приносили ему большое счастье.

Таким образом, любовь всегда делает человека счастливым, даже если она безответна. Ведь это великое чувство окрыляет людей, делает жизнь ярче, интереснее и является смыслом бытия каждого человека.