Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением «Всякая любовь - великое счастье»? Приносит ли неразделённая любовь счастье? (Итоговое сочинение)


Что такое любовь? Делает ли неразделенная любовь человека таким же счастливым, как и взаимная? Взаимная любовь – это пылкие, яркие чувства и эмоции, возникающие у пары. Неразделенная любовь – это, когда такие же чувства возникают, но лишь у одного человека к другому. Нежное, трепетное чувство полностью захватывает человека, заставляя погрузиться в него полностью и отдать всего себя. Это и порождает счастье. Но что же такое счастье? Счастье – полное внутреннее удовлетворение человека. Он не чувствует себя пустым, это некая наполненность, сопровождаемая постоянно хорошим настроением и позитивными мыслями. Любовь как взаимная, так и неразделенная делает людей счастливыми. Приведу пример из художественной литературы, которые докажут мою мысль.

Тема взаимной любви и счастья раскрывается в произведении А.


Куприна «Куст сирени». Когда Николай Алмазов вернулся домой, Вере лишь стоило взглянуть на его лицо, чтобы понять, что у мужа неприятности. Как выяснилось, Николай допустил ошибку на важном для работы чертеже, поставив там большую кляксу, выставив её за дерево, которого не было на самом деле. Как писал автор, до приезда профессора, Вера заложила свои драгоценности, чтобы посадить куст сирени на том самом месте, где стояла клякса. Профессор принял работу Никола Алмазова, ссылаясь на старость. В этом произведении главной мыслью было не показать победу Николая и Веры, а какие они испытали чувства, пережив это происшествие вместе и вновь обретя счастье.

Так же А. Купринов рассуждал и о неразделенной любви в своем произведении «Гранатовый браслет». Вера Николаевна Шеина была представительницей дворянского общества. Желтков, беспамятно полюбивший её, мелкий чиновник. Их разные социальные уровни и замужество Веры не останавливало Желткова. На протяжении 8 лет он писал Вере письма с надеждой на ответ. В конце повести Желтков совершает самоубийство. Автор выделяет тот факт, что даже будучи мёртвым, на лице юноши застыла улыбка. Я считаю, писатель хотел показать, что, несмотря на то, что любовь оказалась трагичной и неразделенной, Желтков был счастлив.

Благодаря приведенным противоположным аргументам можно считать, что даже с неразделённой любовью человек может быть счастливым просто от того, что любит. Он испытывает положительные эмоции и неважно, любят ли его в ответ. Действительно, всякая любовь – это великое счастье.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69936




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:19:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение