Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какого человека можно назвать добрым? ( Аргументы: «Война и мир», «Преступление и наказание») (Итоговое сочинение)


Рано или поздно мы задаемся вопросом:,, Какого человека можно назвать добрым?,,. Я думаю, что добрый человек- это тот в чей душой не правит злоба, жестокость и зависть, тот кто всегда безвозмездно поддержит в трудную минуту и при любых обстоятельствах останется с золотым сердцем.

Пример такого человека мы можем найти в произведении Льва Толстого,, Война и мир,,. Пьер Безухов, рассеянный, простоватый, неуклюжий, житейски неподкованный. Но он не может оставаться равнодушным к чужому горю, он способен к сочувствию и сопереживанию, поэтому Пьер во время пожара спасает ребенка, раздает деньги неимущим, заботится о французском офицере. Желая делать добро идет в масонское ложе. И он единственный кто смог понять причины поступка Наташи, изменившей Князю Андрею, посочувствовать ей и помочь.


Он проходит в жизни через множество лишений и страданий как физических так и моральных, но не теряет своего ,,Золотого сердца,,. Это, на мой взгляд, по-настоящему добрый человек.

Так же доброй я могу назвать героиню произведение Достоевского,, Преступление и наказание,,. Сонечка Мармеладова, которая идет торговать своим телом, чтобы спасти семью, совершает тяжелый, но добрый поступок, и хоть ей и приходится заниматься таким непристойным делом, в ней никуда не исчезает добро, она помогает Раскольникову разобраться в себе и прийти к правильному выбору, и желая ему помочь идет с ним на каторгу, подставляя ему плечо. Сонечка-добрый человек, ибо стремится к добру, и в этом стремлении, готова помочь и поддержать любому нуждающемуся.

Я думаю, что идеально добрых людей не бывает, в каждом есть противоречия и темная сторона, но кто стремится к этому идеалу, того человека я могу назвать по-настоящему добрым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:49:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение