Какого человека можно назвать добрым? (Аргументы: «Дети подземелья»,Преступление и наказание) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какого человека можно назвать добрым?Наверное,каждый из нас не один раз задумывался над этим понятием.По моему мнению,добрый человек-это человек,который всегда придет на помощь и посочувствует тебе в трудную минуту.Докажу это примерами из литературы.

В повести Владимира Галантионовича Короленко "Дети подземелья" у главного героя умерла мама когда ему было шесть лет.Его отец-судья горевал по жене,уделяя внимание лишь дочери Соне,так как она была похожа на свою мать.В городе был старый замок, ужас от которого «царил над всем городом».Там жили нищие.Между ними происходили раздоры, и часть из них изгнали из замка. Они остались без крова, и у Васи сочувствовал им.Однажды Вася с друзьями забирается в часовню на горе возле замка.Друзья испугались «чертей» в темноте часовни и убежали, оставив его одного. Так Вася знакомится с Валеком и маленькой Марусей. Они подружились.Затем главный герой попадает в подземелье.Осенью девочка чахнет от болезни. Вася отдает любимую куклу сестры, подаренную покойной матерью,ради того,чтобы у девочка пошла на поправку.Добрый человек никогда не пройдет мимо проблемы людей.

По настоящему добрым человеком можно считать Соню Мармеладову из романа Федора Михайловича Достоевского ''Преступление и наказание''.Героиня жертвует собой,идя работать на панель,чтобы прокормить мачеху и ее детей,а также оплачивая пристрастие родного отца к алкоголю.Самое удивительное-это то,что она не сломалась в таких условиях и продолжала излучать внутренний свет добра.

Таким образом,по истине добрый человек никогда не будет равнодушным к проблемам других людей,а наоборот поддержит и поможет выбраться из них.