Почему между родителями и детьми возникают конфликты? по тексту В. Ю. Комкова. В честь моего приезда мама собирает всю семью. 11 вариант (ЕГЭ по русскому)

Почему между родителями и детьми возникают конфликты? На этот вопрос пытается найти ответ известный русский писатель Вячеслав Юрьевич Комков в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя поведение героя-рассказчика в автобусе. Как замечает Вячеслав Юрьевич Комков, мальчик из-за скуки кричит на весь автобус о том, что "он - немец", а мама только просит его "помолчать". Этим примером автор демонстрирует: родители не понимают мотивы поступков детей.

Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на изменения в поведении героя-рассказчика после случая в автобусе и реакцию мамы на них. Вячеслав Юрьевич Комков подчеркивает, что мальчик "очень хорошо себя ведет", но не догадывается, почему для мамы он все равно остается "невидимкой". Так автор показывает: дети не понимают причины родительского отношения к ним.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые противопоставляют друг друга, помогает понять, почему на самом деле между родителями и детьми начинаются конфликты.

Позиция Вячеслава Юрьевича Комкова ясна. Автор считает, что конфликты между родителями и детьми возникают, так как родители зачастую не понимают мотивы поступков детей, а дети - причины родительского отношения к ним.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, конфликты между родителями и детьми рождаются из-за взаимного непонимания.

Вспомним пример из общественной жизни. Во многих продуктовых магазинах Российской Федерации можно заметить следующую ситуацию: маленький мальчик или девочка пытается выпросить у матери сладость с помощью слез. Мама не покупает ему сладость из-за недостатка денег, болезни ребенка, но маленький мальчик или девочка не понимает этого, поэтому появляется конфликт.

Таким образом, между родителями и детьми возникают конфликты из-за того, что они не понимают действия друг друга.