Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Я-немец В честь моего приезда мама собирает всю семью (ЕГЭ по русскому)


24 из 24
Оценка эксперта внизу

Автор размышляет над проблемой взаимоотношений отцов и детей. Почему возникают конфликты и недопонимания между старшим и младшим поколениями?

Вячеслав Сергеевич Комков изображает нам семью, в которой воспитывается трудный ребенок. В предложениях 18-23 перед нами предстает ситуация, где маленький мальчик хочет играть, ему скучно, однако его мама совсем этого не понимает. Тогда герой решает громко кричать, так, чтобы все слышали. Автор не случайно обращает наше внимание на данную ситуацию, так он хочет сказать нам, что родители зачастую не понимают своих детей и тогда те выплескивают всю ярость, которая копилась внутри.

Стоит обратить внимание на мысли и поступки героя, когда мать перестает его замечать.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В предложениях 61-76 мы видим, что мальчик осознал то, как плохо он себя вел и пытается доказать это своими действиями, однако теперь для матери он стал невидимкой. Я думаю, описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что она показывает то недопонимание, которое случается между детьми и их родителями.

Вячеслав Сергеевич Комков противопоставляет приведенные примеры, чтобы показать, почему между поколениями происходят конфликты.

Автор считает, что дети в силу своего возраста не могут понять мотивы поведения родителей, а те, в свою очередь, не понимают своих детей, потому что забыли, какими сами были в детстве. Из-за этого возникает недопонимание, которое перерастает в конфликт.

Я согласна с мнением Вячеслава Сергеевича Комкова. Действительно, проблема отцов и детей всегда будет актуальна. Вспомним пример из литературы. В произведении И. С. Тургенева "Отцы и дети", показано противостояние молодого нигилиста Евгения Базарова с представителем дворянства-Павлом Петровичем Кирсановым. В романе четко изображено расхождение мнений молодого и старшего поколений.

Таким образом, между родителями и детьми возникают конфликты, потому что они не понимают мотивы поступков друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79138




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Содержание сочинения

Грамотность

К12. Соблюдение фактологической точности в фоновом материале. Фактические ошибки в фоновом материале отсутствуют (1 из 1).

Рекомендации

В сочинении формата ЕГЭ, в отличие от сочинения формата ОГЭ, необходимо использовать цитирование из текста, а не номера предложений.

Заключение

Экзаменуемый раскрыл тему полностью. Структура сочинения прослеживается четко. В работе нет ничего лишнего, написано «без воды». Отличное сочинение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:09:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение