по тексту Я-немец В честь моего приезда мама собирает всю семью (ЕГЭ по русскому)

Автор размышляет над проблемой взаимоотношений отцов и детей. Почему возникают конфликты и недопонимания между старшим и младшим поколениями?

Вячеслав Сергеевич Комков изображает нам семью, в которой воспитывается трудный ребенок. В предложениях 18-23 перед нами предстает ситуация, где маленький мальчик хочет играть, ему скучно, однако его мама совсем этого не понимает. Тогда герой решает громко кричать, так, чтобы все слышали. Автор не случайно обращает наше внимание на данную ситуацию, так он хочет сказать нам, что родители зачастую не понимают своих детей и тогда те выплескивают всю ярость, которая копилась внутри.

Стоит обратить внимание на мысли и поступки героя, когда мать перестает его замечать.

В предложениях 61-76 мы видим, что мальчик осознал то, как плохо он себя вел и пытается доказать это своими действиями, однако теперь для матери он стал невидимкой. Я думаю, описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что она показывает то недопонимание, которое случается между детьми и их родителями.

Вячеслав Сергеевич Комков противопоставляет приведенные примеры, чтобы показать, почему между поколениями происходят конфликты.

Автор считает, что дети в силу своего возраста не могут понять мотивы поведения родителей, а те, в свою очередь, не понимают своих детей, потому что забыли, какими сами были в детстве. Из-за этого возникает недопонимание, которое перерастает в конфликт.

Я согласна с мнением Вячеслава Сергеевича Комкова. Действительно, проблема отцов и детей всегда будет актуальна. Вспомним пример из литературы. В произведении И. С. Тургенева "Отцы и дети", показано противостояние молодого нигилиста Евгения Базарова с представителем дворянства-Павлом Петровичем Кирсановым. В романе четко изображено расхождение мнений молодого и старшего поколений.

Таким образом, между родителями и детьми возникают конфликты, потому что они не понимают мотивы поступков друг друга.