27. «В честь моего приезда мама собирает всю семью...» Комков (ЕГЭ по русскому)

Что значит быть родителем? Сложно ли это? Эти и другие вопросы поднимает в своём тексте Вячеслав Сергеевич Комков, однако наиболее детально автор рассматривает проблему воспитания детей.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель рассказывает о непослушном мальчике. В детстве он кричал так сильно, что его с мамой «без очереди пускали в детской поликлинике». Мальчик злился по любому поводу, когда «болели уши», «не покупали мороженое». Однако самый страшный его крик был однажды в автобусе, он неожиданно начал кричать: «Я — немец!». Мама не могла его успокоить, поэтому, когда открылись двери, они сразу вышли.

Она не ругала и не била его, ведь «прочитала в книге, что детей шлепать нельзя». Комментируя эту проблему, также хочется отметить, что мама нашла другой способ, как объяснить сыну, что так делать нельзя. Она начала игнорировать его, не хвалила, не проявляла никакой заботы, будто он невидимка. Мама хотела показать ему, «что так нельзя себя вести». Таким образом, оба примера помогают нам понять, что к ребенку важно найти индивидуальный подход.

Позиция автора текста довольно ясна. Писатель считает, что каждый ребёнок нуждается в индивидуальном подходе. Необходимо, чтобы дети сами поняли, в чем они не правы, без рукоприкладства и криков со стороны родителей.

Я согласен с позицией автора текста и тоже считаю, что каждый ребенок станет хорошим человеком, если его правильно воспитывать. Поэтому родители должны прикладывать все силы для этого.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что правильный подход родителей к воспитанию ребенка очень важен.