«В честь моего приезда мама собирает всю семью...» по В. Комкову (ЕГЭ по русскому)

В чём сущность материнской любви? Именно эту проблему ставит В. С. Комков в своём тексте.

Герой-рассказчик в детстве был достаточно трудным ребенком. Он постоянно бил своего брата и кричал, когда не получал то, что хотел. Несмотря на это, мать была очень терпелива к сыну, не “шлёпала” его, наказывая другим методом. Я думаю, этот пример отлично демонстрирует сущность материнской любви. Только она дает силы терпеть все шалости и выходки детей.

Автор показывает отношение матери к сыну и во взрослые годы. Он редко приезжает, но она всегда его ждет, собирает всю семью за большим столом.

Так писатель показывает, что годы не делают материнскую любовь слабее, хотя мы и перестаем нуждаться в той заботе, которой были окружены в детстве.

Оба примера, дополняя друг друга, подводя нас к пониманию сущности этого сильного чувства.

Позиция автора ясна. Он считает, что матери любят своих детей, такими, какие они есть, прощаю и терпят их проступки.

Я согласна позицией автора. Думаю, материнская любовь — одно из самых сильны чувств, которое не угасает с годами, даже если мы забываем позвонить или не надеваем зимой шапку, выходя из дома. У поэта Э. Асадова есть прекрасное стихотворение на эту тему. Он пишет, что “дети всегда для матери дети, и путь им хоть двадцать, хоть тридцать лет”.

Подводя итог сказанному, хочется поблагодарить автора за поднятие столь важной и интересной проблемы.