Какие нравственные нормы регулируют отношения между мужчиной и женщиной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Интерес к нравственным нормам в отношениях между мужчиной и женщиной актуален во все времена. В современном обществе, несмотря на большие успехи в равенстве, они не всегда простые. Известная пословица гласит: «Бесплодное дерево и земля не принимает». Она обозначает, что человек должен оставить след на земле и вырастить детей. Люди женятся, и хорошая семья мечтает о детях. Создать настоящую семью, соблюдать нравственные нормы - это большой труд. Я думаю, что в семье должны быть забота, доверие, верность, любовь и дружба. В нормальных отношениях присутствует гибкость и рациональность, взаимная поддержка. Здоровые отношения - это титанический труд. Если между мужчиной и женщиной живет любовь, у них всё получится. Всегда ли можно создать гармонию в отношениях?

Тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной актуальны во все времена.

Рассмотрим эту

проблему на примере драмы А. Н. Островского «Гроза». Перед нами молодая пара - Тихон и Катерина Кабановы.

Поэтому и видела девочка ангелов в небе, и была для нее церковь не гнетущей и давящей силой, а местом, где всё светло, где можно помечтать. Катерина была наивной и доброй, воспитанной в религиозном духе.

После замужества жизнь Кати сильно изменилась.

Тихон не пытается бороться с Кабанихой за свою любовь. Это слабый

и безвольный человек, плывущий по течению. Полюбив Бориса, Катерина понимает, что преступила не только нравственные законы семьи, но и законы божьи. Она нашла только один выход в создавшейся ситуации - смерть.

Таким образом, если в семье нет заботы, доверия, настоящей любви, взаимной поддержки, то нравственные нормы в отношениях мужчин и женщин регулировать невозможно. Жизнь такой семьи обречена на провал.