Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие нравственные нормы регулируют отношения между мужчиной и женщиной в любви? (Итоговое сочинение)


Тема того, какие нравственные нормы регулируют отношения между мужчиной и женщиной в любви, волнует многих писателей и поэтов, они обращаются к ней в своих произведениях. Чтобы разобраться в этой теме подробнее, следует знать ключевое понятие. Нравственные нормы — это определённые нормы морали, устоявшиеся в обществе, которым следуют члены общества. Размышляя над этой темой, нельзя не прийти к ответу: отношения между мужчиной и женщиной в любви регулируют такие нравственные нормы, как: самопожертвование, равноправие, верность, готовность помочь и поддержать в трудную минуту. В правильности обозначенной точки зрения меня убеждают два произведения известных писателей.

Так, например, в романе Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» раскрывается данная тема. Писатель приводит в качестве примера Соню Мармеладову, которая является одним из главных персонажей в романе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Соня, жертвуя собой, пошла на каторгу вместе с Раскольниковым, который попал туда из-за того, что убил старуху и признался в этом на явке с повинной. Соня идёт на самопожертвование потому что любит его, делает это, чтобы помочь Раскольникову морально, не бросая его в такое тяжёлое время. Приведённый пример доказывает то, что жертвуя собой ради другого, человек доказывает, что он верен в любви ему.

Эта же тема раскрывается и в повести Николая Михайловича Карамзина «Бедная Лиза». Автор повествует нам о главных героях произведения: Лизе — бедной, но трудолюбивой крестьянке и Эрасте — богатом дворянине с добрым сердцем. Когда Эраст видит Лизу, торгующую цветами на улице, он сразу же в неё влюбляется. Лиза в скором времени тоже начинает его любить. Они клянутся друг другу в верности и даже не могут прожить друг без друга и дня. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что разное социальное положение — не помеха друг друга любить.

Все приведённые аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что любовь между мужчиной и женщиной включает в себя разные нравственные нормы, регулирующие их отношения. С помощью них любовь становится настоящий, а без них трудно было бы представить, что такое любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81851




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:39:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение