Проблемы войны по тексту С. Алексеевич (ЕГЭ по русскому)

В тексте С. Алексеевич автор затрагивает тему памяти о войне.

Писатель пишет, что «ребёнок, прошедший через ужас войны, ребёнок ли?» и «кто возвратит ему детство?» заставляет нас задуматься о судьбе детишек во время войны. Также автор описывает читателям истории из жизни детей прошедших войну, об их детстве, если это можно назвать детством. Детство - это когда ты можешь играть целыми днями, не думаешь, что будет завтра и просто счастливо проводишь время не думая и не беспокоясь ни о чем. Но ребята войны были лишены этого времени.

Автор убеждена, что о войне не надо забывать: «потому что и сегодня кому-то хочется большой войны».

Я согласна с позицией С.

Алексеевича, так как тема войны актуальна в наше время. Люди боятся, что это ужасное событие в мире человечества может произойти вновь и принесёт очень много бед, несчастий, столько людей заканчивают свою жизнь несмотря на возраст, а также множество детей теряют родителей, разрушают города и государства.

В пример можно привести произведение «Судьба человека» М. А. Шолохова. Мужчина прошедший войну рассказывает маленькому мальчику истории как он жил во время войны, как приехал сразу же домой по окончанию битвы к своей семье и увидел, что на их дом была брошена бомба и позже подошёл сосед и дал письмо где было написано, что старший сын погиб в бою. Тогда мужчина задумался о смысле жизни, потому что никого из его семьи не осталось.

Еще моя бабушка рассказывала мне, что ее отец служил на войне - был командиром и они с семьёй ездили по городам во время войны и он сражался с немцами. Время было ужасное, еду давали по талонам и практически только один кусок хлеба на человека, этого конечно было недостаточно и люди голодали.

Очень больно осознавать как проходило это тяжелое время и что вообще это произошло.

Я согласна с автором, что не надо забывать о войне, ведь это может произойти с нами вновь.