27. По тексту С. А. Алексеевич (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Светлана Александровна Алексеевич затрагивает проблему взаимоотношений человека и окружающего мира.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о том, что люди перестали заботиться о животном и растительном мире: "из века в век искусство наше, по большой части, говорит только о страдании и любви человека, а не всего животного. Только человека!". Данным примером повествователь показывает, что человек перестал ценить окружающий мир, который так нуждается в человеческом внимании.

Также рассказчик говорит нам о том, что "мы редко спускаемся к ним: животным, растениям... В другой мир... Мир, в котором человек может все уничтожить...".

Этот пример показывает, что люди, не замечая красоту и значимость растений и животных, губят окружающий мир.

Обе иллюстрации дополняют друг друга и позволят понять, что человек, если он носит такое звание, должен уметь заботиться не только о себе, но и о мире, который его окружает, иначе его и человеком назвать нельзя будет.

Авторская позиция не выражена явно, но, внимательно прочитав текст, можно понять, что растительный и животный мир заслуживает человеческого внимания. Люди не должны уничтожать окружающий мир, а наоборот должны заботиться о нём.

Я абсолютно согласна с мнением автора, так как считаю , что люди не должны забывать о значимости животных и растений, поэтому мы обязаны заботиться обо всем живом. Например, мы с родителями каждый месяц отвозим корм в приют для животных. Таким образом, мы проявляем заботу и внимание к окружающему миру.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой поднятой в тексте С. А. Алексеевич, и осознают, что растительный и животный мир нужно беречь.