Проблема восприятия войны женщинами по тексту С. Алексеевич (ЕГЭ по русскому)

Общеизвестно, что во время войны происходят страшнейшие события, которые затрагивают не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. Увы, потери неизбежны, но сама жизнь в этот момент не останавливается.

Писательница С. Алексеевич рассуждает о проблеме восприятия войны женщинами.

Мне, семнадцатилетней девочке, ещё тяжело размышлять на эту тему, а С. Алексеевич осмелилась поднять эту проблему. Она рассказывает о женщинах, которые попали на войну, были вынуждены жертвовать своей жизнью и защищать страну: "Они овладели всеми военными специальностями, в том числе и самыми "мужскими".

Несмотря на своё тяжёлое положение они не потеряли свою женственность, то есть свои морально-нравственные принципы. Казалось бы, что нет ни сил, ни возможности оставаться женщиной, а они смогли. Всё благодаря ответственности. Несомненно, для них война также была страшнейшим периодом в их жизни, но они смогли принять это как должное: "В их мире быт и бытие смекалист, и течение бытия было самоценно, они вспоминали о войне, как о времени жизни". Именно такое восприятие войны присуще женщинам, они смогли жить даже в такие тяжелейшие времена.

Автор считает, что даже во время войны женщины способны приспособиться к страшнейшим условиям и устоять им.

Я полностью согласна с этой точкой зрения, так как именно женское восприятие войны, как время жизни, отличает их от мужчин.

Проблема восприятия войны женщинами есть у М. А. Шолохова в рассказе "Шибалково семя". Дарья, являющаяся главной героиней, совершила страшный поступок — пошла на предательство. Но даже в военное время она смогла принять войну, как часть своей жизни, и родила ребёнка. Позже, за совершенное предательство, Дарью пришлось убить. Эта страшнейшая ситуация, но несмотря на последствия, пример Дарьи доказывает, что женщины способны жить во время войны, а не просто проживать свои дни.

Из всего вышесказанного мною можно сделать вывод, что женское восприятие войны заключается в том, что жизнь не останавливается из-за бед, а продолжается. Оно отличается от мужского тем, что женщины не перестают "жить".