Всегда ли любовь делает человека счастливым? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? В моем понимании, любовь – это самоотверженные, искренние, взаимные отношения между мужчиной и женщиной. Любовь окрыляет, вдохновляет, меняет человека до неузнаваемости, но, к сожалению, не всегда любовь приносит счастье. Бывает, и довольно часто, что любовь невзаимна, от этого и так много бед и несчастий, рушащих судьбу влюбленного. А еще бывает, что влюбленные не могут быть вместе в силу каких-либо определенных обстоятельств.

Но несмотря на то, что любовь может принести несчастья, я уверена, что ее не стоит бояться, ведь любовь приносит с собой большой спектр эмоций. Как сказал однажды великий философ и мыслитель Конфуций: «Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни».

Проблема любви волновала многих писателей и поэтов всех времен.

В произведениях русской литературы большое количество примеров любви, причиняющей постоянную боль. Достаточно вспомнить произведение Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский».

Маша Троекурова и Владимир Дубровский безумно полюбили друг друга, но, к пребольшому сожалению, они не могли быть вместе. Маша вышла замуж по воле своего отца, она не любила своего старого богатого мужа, но и не могла сбежать от него с Владимиром, ведь она дала клятву. Любовь Владимира и Марии при нынешних обстоятельствах уже не могла принести им счастья, я уверена, что они страдали от этого чувства и всеми силами хотели друг друга забыть, ведь они были далеко друг от друга и в окружении совершенно разных людей. Марии было труднее, она успела связать себя узами с чужим нелюбимым ей человеком, хотя всем сердцем любила другого.