Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А была ли это любовь? по роману Мастер и Маргарита (Булгаков Михайл)


Многие люди на протяжении своей жизни стараются найти свою любовь. Но, к сожалению, этим озабочены не все и поэтому очень часто проходят мимо своей настоящей любви, принимая ее за мимолетное увлечение или привязанность. Это понятно, ведь у взрослого человека не всегда достаточно времени и сил, чтобы заниматься помимо всего поиском или перевоспитанием своей «половинки». В большинстве случаев этому мешает карьера или положение в обществе. Упустив каким-либо образом в молодости свою настоящую любовь, уже в более зрелом возрасте человек зачастую утверждает, что в жизни любви не бывает или что его половинке в этом мире не существует. Возможно, таким способом он хочет убедить, прежде всего, себя в том, что, совершив несколько лет назад огромную ошибку, он поступил правильно.


Такое убеждение поможет ему еще некоторое время «безболезненно» для души мириться с его повседневным укладом жизни, в котором у него есть любовь не настоящая, а может, нет никакой. Не все могут, открыто признаться и раскаяться в своих ошибках, как и не все могут бросить все, в корне изменить свою жизнь, пожертвовав жизнью ради любви. В большинстве случаев на такие поступки решаются женщины. Именно такой и является Маргарита.

До встречи с Мастером Маргарита жила достаточно беззаботно. У нее был богатый муж, а, следовательно, приличное положение в обществе, но все же ей этого было мало. Поняла она это буквально в несколько мгновений, мгновений первой встречи с Мастером.

Foxford

Всего пару мгновений понадобилось ей, чтобы понять что Мастер – ее настоящая любовь, любовь всей ее жизни. Больше она не принимала никаких серьезных решений, она просто жила для него и делала все так, как говорило ей сердце. Маргарита была уверена, что Мастер – ее настоящая любовь, а не какое-то увлечение. Может быть, что эта ее уверенность и превратила Мастера в ее истинную любовь, но Маргарита же была убеждена, что эта любовь была ей предписана свыше. Любовь, живущая в ее сердце, толкает ее на опасные и совершенно бездумные поступки. Конечно, нет ничего особенного в том, что она каждый день приходила к Мастеру, поддерживала его в работе над романом – это нравилось и ей, и никаких жертв в этом нет. Но после внезапного исчезновения Мастера, Маргарита, опасаясь за его жизнь и душевное здоровье, после нескольких месяцев разлуки и неизвестности, идет на отчаянный поступок. Поняв, что внезапный сомнительной внешности знакомый Азазелло знает все о ней и главное о Мастере, Маргарита принимает все его условия практически сразу. Совершив много непонятных для нее вещей и побывав королевой на балу у Сатаны, Маргарита об этом не жалеет, потому что верит, что это каким-то образом поможет Мастеру или даст ей знать о нем. Однако, по окончании бала, когда Воланд спрашивает Маргариту, что она желает получить от него взамен ее услуги, она просит не за себя, возможно надеясь на понимание Сатаны. Так и случилось. Воланд не принял ее первую просьбу за свои старания и Маргарита, конечно же, потребовала к себе Мастера. Воланд понимает их любовь и, заботясь об их благополучии, дарит им вечную жизнь.

Так, благодаря необыкновенной случайности (бал Сатаны, для которого на роль королевы подошла именно Маргарита) и преданной любви Маргариты, не была утеряна самая сильная, самая настоящая любовь. Ведь Мастер тоже любит Маргариту, что доказывают его постоянные напоминания о том, что пора бы уже ей понять, что он никто и с ним она ничего не получит. Он не понимает, за что Маргарита его любит, то есть не может поверить, что такая красивая девушка так искренне полюбила его. Он ее высоко ценит, а значит и любит, не меньше, чем любит его Маргарита.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:07:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение