Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Настоящая, верная, вечная любовь (Булгаков Михайл)


В прозе М.А.Булгакова, а точнее в его романе "Мастер и Маргарита" тема "настоящей, верной, вечной любви" раскрывается на образах главных героев. Автор ярко описывает достойную, верную любовь, которую невозможно ничем сломить.

М.А.Булгаков раскрывает тему истинной любви на образах Мастера и Маргариты в своем романе "Мастер и Маргарита". Главные герои сильно полюбили друг друга, вопреки тому, что у Маргариты был муж. Маргарита всей душой любила своего Мастера, она постоянно утешала, поддерживала своего возлюбленного, а также всегда была рядом с ним в трудную минуту, заботилась и переживала за него. Мастер же в свою очередь так же сильно любил свою избранницу, когда ему было плохо и тяжело он ждал свою любимую, не мог жить без нее и ее любви, поддержки. Несмотря на их расставание, они на расстоянии продолжили всем сердцем любить друг друга. Именно настоящая любовь не пройдет при разлуке. Так и жили герои своими разными жизнями и скучали по тем прожитым дням вместе.


Они были до конца преданны друг другу. Это говорит о том, что эта любовь была верной до конца. В знак своей огромной любви Маргарита пошла на сделку с дьяволом для того, чтобы быть вместе со своим любимым. Героиня стойко перенесла все испытания и выполнила то, что просил Воланд и за это вновь обрела счастье с Мастером. Этот поступок говорит о храбрости, силе и большой любви Маргариты. Не каждый человек смог бы пойти на отважный шаг, чтобы увидеться с любимым человеком. Любовь Маргариты была настолько сильной, что она была готова на все ради любимого человека. А Мастер, находясь в больнице, ни на минуту не забывал о своей возлюбленной, сильно скучал и верил в то, что в скором времени они будут вместе.

Foxford

Главные герои стойко перенесли все испытания судьбой, они были до конца верны друг другу, и именно такая любовь, которая живет в сердцах людей вечно, является истинной.

Таким образом, в прозе М.А.Булгакова ярко раскрывается тема «настоящей, верной, вечной любви» в образах двух главных героях произведения "Мастер и Маргарита", говоря о преданности двух влюбленных, о верности друг к другу и вместе пройденных испытаниях временем и судьбой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:29:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение