Согласны ли вы с тем, что любовь способна сильно изменить человека и его жизнь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое любовь? Очень сложно дать определение данному понятию, потому что каждый человек представляет любовь по-своему, но я попробую объяснить свою точку зрения. На мой взгляд, любовь-это великое чувство, выражающееся в сильной привязанности к другому человеку. Одним любовь может приносить радость и счастье, а другим страдания и боль. А случается так, что любовь может значительно изменить человека и его жизнь.

В произведении Ивана Александровича Гончарова "Обломов" описывается любовь, которая полностью изменила жизнь главного героя романа - Обломова. Илья Ильич Обломов-ленивый дворянин, который не желает ничего менять в своей жизни, познавать что-то новое, ставить цели и стремиться к их достижению. Обломов не самостоятелен, постоянно надеется на помощь окружающих, капризен и труслив, но в его жизнь однажды приходит любовь, которая существенно меняет Обломова.

Через Андрея Штольца, друга Обломова, Илья знакомиться с Ольгой Ильинской. Она умна, красива и молода. Её душа наполнена искренностью и простотой, что очень привлекает героя. После встречи с девушкой, он больше не может Оставаться равнодушным к ней. Илья понял, что любит Ольгу, и эта любовь заняла самое главное место в его жизни.

Спустя некоторое время, Ольга осознает, что тоже любит Илью Ильича, хотя изначально ей хотелось искренне помочь Обломову, заставить его ввести деятельную жизнь, больше общаться с людьми, стремиться лучше познать мир. Она даже разработала собственный план "переделки" Обломова в активного человека. И именно благодаря Ольге жизнь героя действительно изменилась: он стал неузнаваемым для окружающих людей. Теперь это энергичный человек, полный сил и энергии. Таким образом, мы видим, что любовь, вошедшая в сердце Обломова, полностью изменила его, хоть и отношения с Ольгой Ильинской оказались недолговечными, так как герой посчитал, что не сможет сделать девушку по-настоящему счастливой.

Подводя итоги всех своих рассуждений, я могу сделать следующий вывод. Любовь - это сильнейшее чувство между людьми, способное дать новые силы, возможности и веру в себя. А главное, она может полностью изменить человека и его жизнь.