Способна ли любовь изменить человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь сравнима с мощной позитивной энергией. Вселяясь в человека, она начинает менять его изнутри в лучшую сторону. И не только по отношению к объекту воздыхания, но и ко всем окружающим.

Зарождающееся чувство любви кардинально влияет на мысли и поведение. Человек совершенствуется: становится светлее, положительно воспринимает окружающий мир. И чем сильнее разгорается это чувство в сердце, тем больше меняется влюбленный в лучшую сторону. Глубокие чувства способны изменить характер человека до неузнаваемости.

Любовь размягчает черствые сердца, изгоняет страх, зависть и ненависть. Злые становятся добрыми, жадные – милосердными. Искренняя любовь превращает эгоиста в понимающего и заботливого человека, поскольку она не требует ничего взамен.

Хочется разделить свою радость со всем миром. Несчастные становятся счастливыми, ведь любовь окрыляет, а горделивые – смиряют гордыню. Влюбленные великодушны и готовы идти на уступки другим.

Любовь способна влиять на любого человека, направить его деяния в правильное русло, ведь она – мощнейшая движущая сила на земле. На этой не требующей природных ресурсов уникальной энергии держится весь мир. Сердце любящего человека открыто, душа и мысли становятся чище, светлее. Она вдохновляет на подвиги, на творческие и научные изыскания. Все это приносит пользу самому человеку, окружающим и цивилизации в целом.

Любовь преображает каждого из нас, безжалостно ломая негативные стереотипы, поскольку ей сопутствуют доброта, забота, доверие и взаимоуважение. Любой любящий человек живет полнокровной жизнью и мыслит в позитивном ключе.

И все-таки не стоит дожидаться, пока поселившаяся в сердце любовь начнет менять ваши привычки. Готовьтесь к ней заранее: будьте приветливы с окружающими, умейте уважать их и тогда вы гораздо быстрей встретите свою настоящую любовь.