Действительно ли любовь способна изменить человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый хоть раз размышлял о том, способно ли такое светло чувство как любовь изменить человека. Могут ли чувства преобразить человека? Заставить его вести себя по-другому и поменяться ради любимого или любимой? Насколько велики силы любви? Я считаю, что человек может измениться благодаря чувствам, ведь когда мы любим, то стремимся быть ближе к человеку и готовы на многое ради него, даже поменять какие-то свои привычки.

Чтобы убедиться в правильности высказанного мною тезиса, приведу в пример стихотворение Сергея Александровича Есенина «Заметался пожар голубой». Лирический герой поэта говорит: «В первый раз я запел про любовь, //

В первый раз отрекаюсь скандалить. //Был я весь — как запущенный сад, //Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать». Ради любимой женщины он готов изменить свой образ жизни он бы:«навеки забыл кабаки//И стихи бы писать забросил».

Именно это искреннее, настоящее чувство способно побудить человека менять свои приоритеты, менять самого себя, становится лучше, развиваться. Так произошло и с лирическим героем С. А. Есенина – весёлым хулиганом, который влюбился и рассказывает о том, что ради возлюбленной готов преображаться.

В качестве второго аргумента, доказывающего выдвинутый мною тезис, приведу пример из произведения И. А. Гончарова «Обломов», в котором ленивый Илья Ильич испытал чувства к Ольге Ильинской. Эта любовь стала для него чем-то вроде пробуждения от глубокого сна. Обломов был готов гулять с Ольгой, интересоваться тем, что нравится ей, а также изменить полностью свой образ жизни. Благодаря Ильинсокй Илья Ильич отказался от жизни лежебоки и у него появились мечты и цели в жизни. Этот пример показывает, как любовь может кардинально изменить даже того человека, который раньше совсем не хотел меняться.

Все приведенные мною аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что именно чувства к другому человеку способны как ничто другое изменить любого человека, преобразить его и сделать лучше.